Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
У шлюза тоже есть таймаут ожидания ответа по 485. И если таймаут мастера больше чем таймаут шлюза - то мастер будет рвать соединение и конектится снова.
У МКОН 2 сокета для соединения. И мастер, быстро перебирая эти соединения добьётся их "забития" пакетами.
Учитывая что 80% известных мне мастеров закрывают соединение криво, т.е. "честь" реально оборвать коннект достаётся шлюзу (таймаут при отсутствии обмена 5 секунд)
Вот и получается. У мастера слишком маленький таймаут. Модуль вроде успевает, но если вдруг он призадумается, то мастер не дожидается ответа, и сразу реконектит.
Шлюз ждёт ответ 300 мс.
Мастер реконектит и снова шлёт запрос. Шлюз ставит запрос (по 2-му сокету) в очередь, т.к. порт 485 занят ещё первым запросом.
Мастер и тут не дожидается ответа и снова реконектит.
А сокеты всё... Ждем 5 секунд на принудительный сброс соединения шлюзом.
Что делать:
1. Таймаут мастера не менее 300 мс
2. Мастер должен закрывать коннект полностью, а лучше не закрывать его сразу, а ждать нескольких запросов без ответа.
3. Мы запланировали работы по добавлению настраиваемого таймаута в МКОН.
Мы очень интенсивно и многосуточно тестировали МКОН с 2-мя мастерами по ТСП одновременно на стенде из 31 приборов на 485. В нагруженной офисной сети. И проблем с пропаданием связи не было зафиксировано.
НО! таймауты у мастеров были выставлены реалистичные, а не 10мс, как я видел на некоторых проектах.
Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 21.11.2020 в 09:42.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
В панели это мин. время команды. Но в принципе да. Ставил 1 секунду, опрашивает медленно (раз в секунду), но хватило на пол часа.
RSDL уменьшил до 0, не влияет. Что-то мне кажется с сетью Ethernet у МКОНа не в порядке. отрубился от общей сети, только хаб остался - не помогло.
PS: Хотел прикрепить файл, но в этой теме похоже отключена возможность.
Опа!!! А это уже полный трэш. Вместо панели подключил второй МКОН через который шлю с другой ПР-ки, и опять зависание.
Мне кажется, что у Вас что то не так с настройками.
Вот на рабочем компе развернул слейв и мастер. Схема следующая Modbus Мастер->МКОН->AC3-М->Китайкабель 232-USB->Modbus Slave
Оставлю до конца рабочего дня - посмотрим что будет
https://drive.google.com/file/d/1l5S...ew?usp=sharing
P.S. или сама железка бракованная, но тут я уже ничем помочь не смогу
Последний раз редактировалось e.filatov; 11.12.2020 в 13:28.
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
пришлите свои настройки сети - я переконфигурирую устройство.
Да, сеть у меня точка - точка.
С точки зрения имитации слейва - он одна из лучших, т.к. позволяет даже задержки ответа менять.
я не думаю что зависание у Вас вязано с изменяемым значением, т.к. шлюзу точно всёравно, какие значения в посылке
Последний раз редактировалось e.filatov; 11.12.2020 в 14:00.
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210