Страница 46 из 51 ПерваяПервая ... 364445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 504

Тема: В продаже МКОН - преобразователь протокола Modbus!

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Достал из дальнего угла МКОН - здесь в теме была проблема с ним, так и валяются с 20-го года. Почитал - вроде как оказалось была проблема с опросом более 2-х устройств (а ведь Филоненко Владислав тогда ни хрена не знающих пользователей обвинил). Но говорят вышла новая прошивка. Пытаюсь прошить, ни как. При этом старыми версиями прошивается. Смотрю на картинку самого МКОНа, а он по другому выглядит. Может дело в смене аппаратной версии? Поискал по сайту, не нашел архива версий. В общем у меня 2 прошивки которые заливаются - v1.14 и 1.22, в то время как на сайте v2.43, которая не загружается ни мастером прошивок, ни через конфигуратор. Как это можно объяснить?
    Добрый день.
    Прошивка v2.43 доступна только для МКОН с обновленной аппаратной платформой.
    https://owen.ru/product/mkon/selector

Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Но говорят вышла новая прошивка.
    Зря надеетесь, что новая прошивка или даже новый МКОН помогут Вам решить проблему максимального кол-ва tcp-соединений.

Пользователь

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Зря надеетесь, что новая прошивка или даже новый МКОН помогут Вам решить проблему максимального кол-ва tcp-соединений.
    Ну не то что бы надеюсь, может хотя бы стабильность в работе какая-то появилась. Ну хотя бы я дома к контроллеру в котельной поставлю, для дистанционного контроля.
    А то ведь у меня их было куплено 7 штук под проект, и вернуть-то проблема. Времени прошло не мало.

Пользователь

stesel так а проблема в чем? несколько приборов за МКОН а опрашивать все надо от двух Мастеров ?

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    stesel так а проблема в чем? несколько приборов за МКОН а опрашивать все надо от двух Мастеров ?
    Уже нет. Проблема в купленных под проект МКОН, которые не работают в проекте. А теперь нужно хоть как-то отбить вложения и пристроить их.

Пользователь

Так вопрос то в силе, изначально было как?
    Как обычные преобразователи протокола они что, не работают? Когда мастер один.

Пользователь

Так вопрос то в силе, изначально было как?
    Как обычные преобразователи протокола они что, не работают? Когда мастер один.
    Да если честно я уж точно и не вспомню. Где-то в этой ветке поднимал вопрос в 20-м году. Я там и схемы рисовал, и девайс свой прошивал присланными тех.поддержкой прошивками, из-за чего на одном заводской номер слетел. Сейчас пересмотрел видос снятый для тех.поддержки - там до банального даже при простейшей схеме зависают. Схема была ПР200 - МКОН - МКОН - панель мастером.

Знающие люди, подскажите, если МКОН работает в режиме Master в сети Ethernet - Slave в сети RS-485 могу ли я увидеть ошибки опроса устройств в сети 485? МКОН отдает нули при запросе отключенных устройств, а не возвращает кода ошибки. Снифером я конечно вижу ошибку обмена, а как мне увидеть ошибку из ПЛК110, к которому по Ethernet подключен МКОН?

Пользователь

rediskus, не могу сказать, ибо не пользую это поделие.
    Но по документации у самого мкон вроде есть адрес слейва зарезервированный, он там чета показывает?

rediskus, не могу сказать, ибо не пользую это поделие.
    Но по документации у самого мкон вроде есть адрес слейва зарезервированный, он там чета показывает?
    Да у него есть кучка внутренних регистров - "Приложение Б. Список регистров Modbus", но там нет ничего о состоянии связи со слейвами. Но ведь сам МКОН ошибки видит, снифером же показывает.

Страница 46 из 51 ПерваяПервая ... 364445464748 ... ПоследняяПоследняя