Страница 40 из 42 ПерваяПервая ... 303839404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 412

Тема: Codesys v3 + Raspberry Pi

Пользователь

Может просто Ethernet Adapter ? потому что Ethernet/IP это другой протокол вообще.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Может просто Ethernet Adapter ? потому что Ethernet/IP это другой протокол вообще.
    Конечно адаптер, исправил уже.

Совсем не разбираюсь в линуксе. Могу что-то сделать по инструкции или на уровне копи/паста. Малины использую как платформу для Codesys.
    Возникла проблема с малиной на основе compute module 4. Не знаю как удалить ОС для установки другой "с нуля". Вместо SD используется EMMC.

Ставите rpiboot на компьютер, переключаете материнскую плату cm4 в режим boot. Запускаете на компе Raspberri pi imager , и записываете образ так же как на флешку.

Пользователь

могу ошибаться. Но если есть SD, то у нее приоритет по загрузке. Потом найти в описании, как перенести на EMMC. Ну это если SD есть...

Если не ошибаюсь, при наличии EMMC, карточку SD вставлять не следует. Нет приоритетов, ничего грузится не будет.

Цитата Сообщение от Big280 Посмотреть сообщение
    Ставите rpiboot на компьютер, переключаете материнскую плату cm4 в режим boot. Запускаете на компе Raspberri pi imager , и записываете образ так же как на флешку.
    Спасибо, rpiboot оказалось ключевым словом, дальше легко найти исчерпывающие инструкции. Правда пока что "не взлетело", не становятся корректно драйверы (пробовал разные ПК, операционки, кабели), но хотя бы понятно что делать. После выходных озадачу сисадминов.
    Если не ошибаюсь, при наличии EMMC, карточку SD вставлять не следует. Нет приоритетов, ничего грузится не будет.
    В мануле к Compute Module 4 так и написано, что если стоит ЕММС, то на разъемы СМ4 даже не выводятся сигналы для SD.

rpiboot очень долго думает во время установки. У меня тоже с первого раза не получилось. Нужно запустить инсталляцию, и тупо ждать окончания, сейчас уже не помню как долго, несколько минут.

rpiboot очень долго думает во время установки. У меня тоже с первого раза не получилось. Нужно запустить инсталляцию, и тупо ждать окончания, сейчас уже не помню как долго, несколько минут.
    Да, я заметил. 2-3 раза уходил курить с надеждой... Причем на 7ке окончание было быстрее, а на ОС 10ке в разы дольше. Пробовал несколько ПК, две ОС - 7 и 10, несколько кабелей USB. Во всех комбинациях. Пол дня убил ((( Все под правами администратора. Результат один. И всегда в диспетчере было видно, что при установке драйвера возвращается код 0. По этому поводу есть несколько обсуждений в англоязычных форумах с выводом, что это танцы с бубном на винде и почти 100% результат на линуксе. Линукса у меня нет под рукой, да я и не умею. В понедельник напрягу сисадминов, но не факт. Они уже сказали, что на машины на под линуксом могу не рассчитывать, там серьезное ПО, но с "окнами" повоюют.

Ещё обратил внимание, что дистрибутивы программы разные.

Страница 40 из 42 ПерваяПервая ... 303839404142 ПоследняяПоследняя