Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: модуль whatsapp или telegram?

В версии бета версии он теперь доступен штатно:
    https://support.mps-soft.ru/MasterSC..._telegram.html
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    В версии бета версии он теперь доступен штатно:
    https://support.mps-soft.ru/MasterSC..._telegram.html
    Здравствуйте!
    Извините, что не в тот раздел, а тоже самое, но для MasterSCADA 4D есть?

Какой то механизм там был для этого, лучше уточнить напрямую в техподдержке по MS4:
    https://support.masterscada.ru/ru
    Спасибо.

Цитата Сообщение от kjum4n Посмотреть сообщение
    а в чат групповой есть возможность отправки?
    Доброго времени суток!
    Скажите пожалуйста, у вас удалось запустить этот скрипт? И с каналом что-то получилось??
    ...если не трудно, не могли бы вы поделиться рабочим примером.

Привет. Может лучше использовать уведомления приложения OwenCloud для выдачи аварий. Звук уведомлений OwenCloud можно сделать отличным от уведомлений ватсап и телеграм. И на этот звук точно среагируешь. От телеги и ватсап в течении дня много сообщений, на которые не обязательно быстро реагировать. В веб версии можно подрегулировать какие сообщения и возможности доступны для каждого пользователя.
    Последний раз редактировалось s.black; 19.07.2025 в 23:11.

Цитата Сообщение от s.black Посмотреть сообщение
    Привет. Может лучше использовать уведомления приложения OwenCloud для выдачи аварий. Звук уведомлений OwenCloud можно сделать отличным от уведомлений ватсап и телеграм. И на этот звук точно среагируешь. От телеги и ватсап в течении дня много сообщений, на которые не обязательно быстро реагировать. В веб версии можно подрегулировать какие сообщения и возможности доступны для каждого пользователя.
    Спасибо что откликнулись!
    Радует конечно то что у сервиса OwenCloud есть базовый функционал (бесплатный), но все классные "рюшечки" платно!
    И на сколько я понял, сервис OwenCloud предназначен для удаленного сбора данных с подключенных приборов, и оперативного оповещения об аварийных ситуациях на объектах где установлены эти приборы.
    А у меня встал вопрос в оповещении с уже работающих систем и причём довольно древних, самая древняя из них, версия мастер скада 3.6. Именно поэтому и заинтересовал опыт использования скрипта telegram. В идеале конечно бы было как то интегрировать ФБ telegram из мастерскады версии 3.13, там всё более или мене понятно, и опять же организация канала имеет большой плюс.
    За сим и вопрос был к "Скадистам" кто воплотил в жизнь вариант со скриптом telegram.

Пользователь

А поставить что-то поновее просто в качестве агрегатор а для телеграм?
    Суть, у вас древние системы, где один и тот же скирьп может вести себя по разному.
    А так, с древних систем кидаете данные на агрегатор и там уже одной телегой управляетесь.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А поставить что-то поновее просто в качестве агрегатор а для телеграм?
    Суть, у вас древние системы, где один и тот же скирьп может вести себя по разному.
    А так, с древних систем кидаете данные на агрегатор и там уже одной телегой управляетесь.
    Доброго здоровья вам Мelky!
    Ну так то да, я тоже думал в этом направлении...
    ...даже можно тем же OwenCloud, типа со старых - действующих скад собирать "алармы" на один ПЛК, а уже с него через инет и OwenCloud в телегу или даже вроде как есть прямой вариант с ПЛК В телегу.
    Просто это всё как то ...
    На данном этапе мне нужен простой на уровне кода способ купирования проблемы, хотя бы годика на 2-3, а потом у руководства Наполеоновские планы глобализация и всё такое...
    ...жалко что с Мастер скады соскачить хотят, она милая с 2011 года у нас на площадках верой и правдой работала, не раз купировала в зародыше проблемы выдав предупреждение или аларм оперативному персоналу!!!

п/с а как ваша система Мelky? вы доделали свой универсальный вариант фермы на базе RapidScada
    (если готова пишите в личку, я вам дам адрес наших глобалистов, возможно они заинтересуются вашим проектом!)

Пользователь

yurgin_757, доделать в одно лицо, когда занят другим, шутите?
    К тому же я не вентиляционщик, не знаю алгоритмов управления, да ещё с учётом адиабатики.
    В общем там много чего...

И правильно хотят слезть, MS4D не тот торт. А обещанного как говорится три года ждут.

на один ПЛК, а уже с него через инет и OwenCloud
    если есть доступ ко всем сетям, где стоит MS3 то вполне вариант.
    Нюансы: - в MS3 есть Modbus slave по умолчанию? ( не знаю просто). Так то можно развернуть RapidScada без сохранения БД на любом сервере существующем, потребуется Модуль управления и собственно драйвер Телеграм (из платного) и никаких облаков.
    Последний раз редактировалось melky; 20.07.2025 в 16:34.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Так то можно развернуть RapidScada
    А ничего, что в этой RapidScada алармы существуют только в виде дополнительной пришлёпки? Что-то у меня сомнения в их функциональности возникают.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя