В версии бета версии он теперь доступен штатно:
https://support.mps-soft.ru/MasterSC..._telegram.html
В версии бета версии он теперь доступен штатно:
https://support.mps-soft.ru/MasterSC..._telegram.html
Спасибо.
Какой то механизм там был для этого, лучше уточнить напрямую в техподдержке по MS4:
https://support.masterscada.ru/ru
Спасибо.
Привет. Может лучше использовать уведомления приложения OwenCloud для выдачи аварий. Звук уведомлений OwenCloud можно сделать отличным от уведомлений ватсап и телеграм. И на этот звук точно среагируешь. От телеги и ватсап в течении дня много сообщений, на которые не обязательно быстро реагировать. В веб версии можно подрегулировать какие сообщения и возможности доступны для каждого пользователя.
Последний раз редактировалось s.black; 19.07.2025 в 23:11.
Спасибо что откликнулись!
Радует конечно то что у сервиса OwenCloud есть базовый функционал (бесплатный), но все классные "рюшечки" платно!
И на сколько я понял, сервис OwenCloud предназначен для удаленного сбора данных с подключенных приборов, и оперативного оповещения об аварийных ситуациях на объектах где установлены эти приборы.
А у меня встал вопрос в оповещении с уже работающих систем и причём довольно древних, самая древняя из них, версия мастер скада 3.6. Именно поэтому и заинтересовал опыт использования скрипта telegram. В идеале конечно бы было как то интегрировать ФБ telegram из мастерскады версии 3.13, там всё более или мене понятно, и опять же организация канала имеет большой плюс.
За сим и вопрос был к "Скадистам" кто воплотил в жизнь вариант со скриптом telegram.
А поставить что-то поновее просто в качестве агрегатор а для телеграм?
Суть, у вас древние системы, где один и тот же скирьп может вести себя по разному.
А так, с древних систем кидаете данные на агрегатор и там уже одной телегой управляетесь.
Доброго здоровья вам Мelky!
Ну так то да, я тоже думал в этом направлении...
...даже можно тем же OwenCloud, типа со старых - действующих скад собирать "алармы" на один ПЛК, а уже с него через инет и OwenCloud в телегу или даже вроде как есть прямой вариант с ПЛК В телегу.
Просто это всё как то ...
На данном этапе мне нужен простой на уровне кода способ купирования проблемы, хотя бы годика на 2-3, а потом у руководства Наполеоновские планы глобализация и всё такое...
...жалко что с Мастер скады соскачить хотят, она милая с 2011 года у нас на площадках верой и правдой работала, не раз купировала в зародыше проблемы выдав предупреждение или аларм оперативному персоналу!!!
п/с а как ваша система Мelky? вы доделали свой универсальный вариант фермы на базе RapidScada
(если готова пишите в личку, я вам дам адрес наших глобалистов, возможно они заинтересуются вашим проектом!)
yurgin_757, доделать в одно лицо, когда занят другим, шутите?
К тому же я не вентиляционщик, не знаю алгоритмов управления, да ещё с учётом адиабатики.
В общем там много чего...
И правильно хотят слезть, MS4D не тот торт. А обещанного как говорится три года ждут.
если есть доступ ко всем сетям, где стоит MS3 то вполне вариант.на один ПЛК, а уже с него через инет и OwenCloud
Нюансы: - в MS3 есть Modbus slave по умолчанию? ( не знаю просто). Так то можно развернуть RapidScada без сохранения БД на любом сервере существующем, потребуется Модуль управления и собственно драйвер Телеграм (из платного) и никаких облаков.
Последний раз редактировалось melky; 20.07.2025 в 16:34.