Почему я должен помнить эти бессмысленные числа? Знать, в каком году что отменили? Почему хотя бы в паспорте не указать, что я должен выбрать в конфигураторе? А что может означать апостроф в обозначении типа? Почему в конфигураторе не оставить ПТ100 с коэффициентом 0,00391 и Pt100 с коэффициентом 0,00385? Я бы догадался - русские буквы - значит старый советский стандарт.
Eugene.A я об этом и говорю, зачем мне что-то помнить, я должен взять в руки датчик (в идеале, например нет под рукой паспорта от него, они все лежат в коробочке, чтобы на объекте заказчик их не проетерял) и сразу о нем все узнать. Посмотреть правильно ли выставили в настройках в конфигурации прибора, ПЛК и так далее. А не заниматься поиском интернета у окна с вытянутым телефоном к форточке и скачиванием документации с сайта.....
Так и в паспорте данных нет, ноль полный....
capzap вы имея на руках датчик без маркировки или с недостаточной маркировкой можете его нагреть до 100 градусов и охладить до 0 на объекте, чтобы посчитать его коэффициент ?????
Мне уже помогли там выше в "теме".Я сам учусь щас в этой сфере,домой взял этот модуль да пр200,поиграться, да поузнавать для себя что-то новое)))
Так то оно так, вот только на многих датчиках известных иностранных фирм не указана НСХ в любом виде.
При чем тут абитуриент? В мое время азы этого преподавали в школе.
Термодатчик выдает сопротивление, зависящее от его температуры. Его Вы видите в свойствах входа. Макрос переводит значение сопротивления в температуру. По другому это просто не может работать.
Поскольку сопротивление низкоомных термодатчиков не сильно превышает сопротивление соединительных проводов - то или 3-х, 4-х проводная схема подключения, компенсирующая значение сопротивления провода или коррекция, как в макросе.
Я перепробывал макросы от 50п до 1000п ничего не выводит, и сопротивление мерил на датчике там где то 108-110Ом!!!