Можно и так, по скорости 10 им/с. 600 отсчетов один оборот - это 600мм. Те скорость за 1мин пилы будут 0.6м/мин так?
С энкодером тоже не всё просто: надо чтобы уставку не проскочить, а то будете крутить вокруг уставки туда-сюда, тоесть поменьше импульсов за оборот, но тогда крутить больше придётся, лапки устанут! Можно для точности установки сделать аналогично как для джойстика, только частота изменения значений зависит не от продолжительности нажатия, а скорости кручения энкодера, особенно для энкодеров с большим количеством импульсов за оборот! Короче, мне кажется надо энкодер не более 24 имп/об или дающий один импульс при повороте на каждые 15 градусов, для диапазона 10-100(50-500)! Типа такого:
![]()
Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.07.2018 в 01:00.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Совместно с энкодером можно задействовать кнопку, к к которой привязать изменение множителя. Например берем точный энкодер, на кнопку привязываем инкремент\декремент счетчика энкодера х10. Т.е. крутим без кнопки - медленные точные перемещения, крутим с кнопкой - быстро и грубо.
Добрый день Проект получился?
Есть вопрос по подбору "линейки" . Нужно регулировать толщину среза с бревна. Что то типа как у wood mizer LT15.
Я про электронную линейку. Я смотрел видео. Я видел на станине стоит мерная линейка(металлическая по-моему дюймы и милимерты). А есть опция электронная. Ну или то что стоит в старших сериях LT. В идеале можно поставит ИС30 и через RS485 слать показания на ПР200. После праздников закажу для пробы. А вот с энкодерами я не очень. Нужно смотреть как будет организован подьем пилы на направляющих.
Последний раз редактировалось игорь68; 07.01.2020 в 01:54.