Честно говоря - нет. Во программа. Судите. Осталось с монитором поработать, но я его пока не изучал...
Честно говоря - нет. Во программа. Судите. Осталось с монитором поработать, но я его пока не изучал...
sertol64
Для решения вашей задачи вам потребуется комбобокс - переключение между задачами с экрана ПР200.
Вот пример:
Спасибо за совет. Я попробую это изучить. НО...задумка такая, чтоб оператор (женщина в преклонном возрасте - божий одуванчик) вообще не касалась этого реле. У них (у операторов) есть типа стенда, где они просто переключают режимы простыми пакетниками, и больше никуда не лезли. Сам процесс(режим) идёт 25-50 часов. Хочу только чтоб на мониторе шёл таймер обратного отсчёта, чтоб знать когда процесс закончиться.....но, я пока не изучал этот вопрос, изучу, выложу...
Ребят, а есть макрос таймера отсчёта времени?
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Здравствуйте Уважаемые волшебники! Обыскался, потерялся - очень мало информации для начинающего по настройке монитора ПР200(экрана). Мне нужно вывести на экран таймер обратного отсчёта времени (час, мин, сек) в зависимости от программы. Видел в онлайн макрос, разобрался только в обратном отсчёте секунд. Где можно что почитать подробно (ссылки, переменные).? видеоролик урок смотрел - масса вопросов, руководство - такое же как видео...Помогите пожалуйста.
У меня 4 дискретных входа, каждый из них запускает программу исполнением на 50 часов и 25 часов, нужно чтоб при запуске соответствующей программы начинался отсчёт обратного времени этой программмы.....
Для начала сделайте один таймер обратного отчета .А затем показания его выводите на экран .
электронщик до мозга костей и не только
Доброго утра! Ну догадывался.... Вот таймер есть в онлайн макросах, если поработать с константами (я так думаю) можно добиться обратного отсчёта секунд (правда 50 часов )это громоздко.Может есть макрос обратного отсчёта часов и минут. И какой механизм вывода показания на экран, информации очень мало.
Вот мой вариант:
TON энергонезависимый с обратным отсчётом времени_5.PNG
Мне не надо было таких длительных интервалов(максимум 18часов, 12 минут, 15 секунд)! Возьмёте 32 битный счётчик из макроса TIMER_UD, что в онлайн базе макросов и секундные импульсы сейчас можно из программы взять от часов реального времени, потом часы и минуты сводите в одну переменную через "х100" и выводите на СМИ2 или подобное, всё!
Хотя, если без секунд и моего варианта за глаза хватит!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.12.2017 в 06:37.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо, Сергей 0308! Попробую разобраться....