Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Вопросы по СПК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Вы ушли от вопроса. Расскажите зачем Вам в СПК браузер и зачем Flash. С браузером, я еще соглашусь, я вижу реальные применения. Но Flash зачем? Тем более что все сейчас стараются от него уйти в пользу HTML5.
    Написать ещё раз? Хорошо:

Меня полностью устраивает функционал компонента WebBrowser. Flash отдельный ActiveX компонент, который мне необходимо для интеграции универсальной программы, которая работает на всех платформах одновременно.

Имеется ввиду включение кроссплатформенности в CodeSYS посредством применения технологии Flash. Код программы написан давно, запущен и отлажен на виртуальном контроллере, дело было лишь за выходом очередного обновления от OWEN, но.......
    По поводу ухода от Flash: Оказывается, вы следите за новыми тенденциями?, просто сложилось впечатление, что у вас там календари дальше 2015 года не выпускались. Уход технологии Flash обусловлен невозможностью решить проблемы с конфиденциальностью и безопасностью, но как это на мне отражается?, злобные хакеры будут взламывать мой СПК, и нарушать связь модулей по RS-485?, так вот оно что...

P.S. Допустим, может и отошел от вопроса. Но проигнорировать мой пост, в котором интересует конкретно ВАШЕ мнение как получить адекватное ПО на СПК и не зависеть от Вашего отдела, от запланированного преждевременного старения СПК207, это о многом говорит.
    Вы же не понимаете, что были затрачены существенные средства и ресурсы, а самое главное, 2 года ожиданий, ради чего?, что бы через два года получить обратно SP5? Весь проект в ____, 2 года издержек, это нормально?

Постарайтесь прочесть мой предыдущий пост и дать совет.

Есть у кого-либо опыт эксплуатации (конкретно обмена по RS485) М05?
    А то вот читаю последние сообщения- опять не все гладко?

В принципе проблема с модулями решилась. Перекинул ПЧ на отдельный сом порт. Спасибо за консультацию Евгению Кислову.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-либо доступным (всем простым смертным) способом обновить прошивку в плате СПК110 без экрана (без входа в системное меню и без выбора пункта меню обновить прошивку). Потребность возникла после того как два СПК110 пострадали на производстве от вандализма и от них остались только работоспособные платы. Чинить смысла не вижу, а вот отдать например студентам для изучения вполне можно. Ну и хотелось бы чтобы прошивки были актуальные.

Полностью соглашусь с nedo.
    Без этих фич СПК2** (я им не пользуюсь, только 1**) с графускорителем и т.п. мощностями - нафиг никому не нужен. По сути он становится расширением СПК1** MODBUS TCP и веб-мордой.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Полностью соглашусь с nedo.
    Без этих фич СПК2** (я им не пользуюсь, только 1**) с графускорителем и т.п. мощностями - нафиг никому не нужен. По сути он становится расширением СПК1** MODBUS TCP и веб-мордой.
    ASo, давайте не будем говорить за всех. Ведь продажи говорят сами за себя. И если вы СПК207 расцениваете только как кусок железа с более мощнып процом, это печально.

Вот Вам немного аргументов в пользу выбора СПК207:
    - Наличие гальванической изоляции
    - Отрицательный температурный диапазон
    - Высокоскоросная связь с верхним уровнем
    - WEB доступ
    - Modbus TCP
    - Удаленная отладка (а объект может быть у черта на куличиках)
    - за счет большей мощности она может спокойно переваривать огромные проекты со сложной визуализацией (мой самый огромный проект включает 270 окон Визуализации и порядка 500 POU + RS1 30 модулей + RS2 31 модуль и это не считая удаленного доступа).

СПК1хх хороши для маленьких задач. Но когда нужно монстро-визуализацию воротить, они не пойдут.
    И более того. За счет ограниченности ресурсов 1хх вряд ли требуемые Вами компоненты на младшей платформе появятся.

Естественно, сеть поверх USB.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Тогда причем здесь СПК? Если на роутере есть драйвер RNDIS, то проблем с подключением не должно возникать.

Доброго времени суток! А мне можно более простой вопрос задать? Полтора года назад мне хотелось работоспособного не "колхозного" модуля управления КЗР. Когда приобрели СПК207[M04], я был несколько огорчен тем что PID_regulators.lib на нем не заводится и готового блока управления задвижкой просто нет в природе. А поскольку обьект у меня при давлении пара в 6 бар и полностью открытой задвижке ДУ80 греется около 3 часов, проводить испытания каждого блока, написанного любителями....сами понимаете. Так вот вопрос: Библиотека PID_regulators.lib до сих пор не работает на платформе СПК или я пропустил вспышку и можно уже с блаженной улыбкой закидывать ее в СПК?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от firetester Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! А мне можно более простой вопрос задать? Полтора года назад мне хотелось работоспособного не "колхозного" модуля управления КЗР. Когда приобрели СПК207[M04], я был несколько огорчен тем что PID_regulators.lib на нем не заводится и готового блока управления задвижкой просто нет в природе. А поскольку обьект у меня при давлении пара в 6 бар и полностью открытой задвижке ДУ80 греется около 3 часов, проводить испытания каждого блока, написанного любителями....сами понимаете. Так вот вопрос: Библиотека PID_regulators.lib до сих пор не работает на платформе СПК или я пропустил вспышку и можно уже с блаженной улыбкой закидывать ее в СПК?
    Библиотека PID_regulators.lib была разработана для ПЛК и не портировалась на СПК.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя