Поправьте меня если я ошибаюсь, может мы имеем в виду разные параметры, в руководстве говорится, что лучше обновление при постоянном напряжение возбуждения и в случае 1ТД мы имеем 25 мс. а в случае 4ТД мы имеем 130 ни как не в 4 раза (причем при включенном 1 канале измерения). И к стати если у меня на одном дозаторе 4 (в случае конвейера инертных материалов), а - цемент и вода 3 датчика в параллели, это как-то на быстродействие влияет (из вашего опыта)?Время обнов. связи.JPG
Все, все. Прошу прощения. Может вы и правы. Продолжать дискуссию не буду. (Я инструкцию ни на 1ТД ни на 4ТД не читал.)
Я бы поставил 4ТД. Мне кажется что так легче конфигурировать.
А вообще, без разницы, ставьте что Вам удобно, лишь бы работало.
Это кто у нас тут ГОСТов боится? И почему?
ГОСТ - это в первую очередь помошник во многих вопросах, а также щит и меч инженера.
Можно просто посмотреть ГОСТ по эргономике, и половина вопросов связанных с компоновкой пульта просто не возникнет.
Вот нафига выдумывать велосипед, который уже стандартизировали и в ГОСТ описали?
Как не называйте, любой механизм должен иметь местный пульт ручного управления. (как подумаю что в результате выхода из стороя ПЛК/СПК/ПК может застыть бетон...про модули действительно нужно забыть а подходить к решению задачи по этапного блочного-щитового подхода.)
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post197378Не забывайте про условие где работают операторы БСУ, не забывайте что нужно соответственное помещение и ПК туда не поставишь. Был у меня случай когда пилот пришлось откапывать словно раскопки проводить. Во главе должна панель это однозначно но с выходом в интернет канала для связи с сервером базы данных.
Серия EMW IP66.
За счёт чего всё нормально будет?
Поведение при обрыве связи?
Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 28.03.2016 в 18:01.
Вас о безопасных состояниях выводов на модулях спрашивал. Как вы реализовывали реакцию системы на обрывы связи?
Аварийный стоп второго типа на голых модулях не сделаешь.
Вот откуда у вас предвзятое отношение к ГОСТам... Нарвались на "умника"...Пришел спустя лет 10 умник бывший конструктор видимо захотел выслужится, начитался видимо гостов и говорит, что нужно поставить контроллер между модулями и ПК, вдруг у вас заглючит ПК процесс может нарушится. Флаг вам и в руки.
Если на лошадь нагрузить больше чем она сможет увезти, то она сдохнет.Приехали умники поставили шкаф с винпак проц 400МГц подрубили к локалки скаду, экуэл сервер базы для рецептов и отчетов. В результате тормозит по темному, расход пара вырос на 10-15%, вот вам и апгрейд, операторы матерятся на прогу, руководству не прикажешь руки разводят. Я к тому что производительность ПЛК не в сравнения производительности ПК.
Вы привели пример неправильного расчёта ресурсов системы прямо из парижской палаты мер и весов.
В пром. исполнении - да. И у ПЛК есть большой плюс перед ПК - no games.Про устойчивость и надежность ПК не чем не уступает ПЛК,
Поставить игры невозможно вообще. А где стоит винда, рано или позно появляется квейк, со всеми вытекающими последствиями.
Сомневаюсь, что заводик из 1-2 РБУ может позволить себе штатного админа.
Всё от задач зависит. И ПЛК можно подключить к Скаде.Вы как не крутите а придете к скаде либо заставят придти к отчетам и базе хотя бы по контролю качества. Не знаю как у вас но у нас за качество борется конкретно. А панель СП270 не годится для базы и распечатки отчетов уровень не тот.
Это что за супер-пупер контроллер? полляма, охренеть.Лет 8 назад купили бетонный завод у финов у них тоже на модулях, прав до система разделена на 2 части и два монитора одна часть отвечает за дозирование другая за контроль и управления в качестве головы уже их ноухау для понтов и цена на их 1 ПЛК голову в районе 500000р недавно накрылся. Только у завода на новый денег не нашлось а купили б/у.
Его беременные девственницы в полнолуние собирали?![]()
Или для МКС его делали, с 4х кратным резервированием?