Только вы забыли упомянуть самое главное. Виртуалки работают не на всех процессорах
Надо чтобы проц поддерживал, иногда проц поддерживает, но в биосе выключено...
Только вы забыли упомянуть самое главное. Виртуалки работают не на всех процессорах
Надо чтобы проц поддерживал, иногда проц поддерживает, но в биосе выключено...
Короче я смотрю одни нюансы, проще ноутбук ещё один на барахолке купить.
Канал по автоматизации
https://t.me/you_engineer_asu
Технология виртуализации Intel® (VT-x)
вот эта штука должна быть в проце, иначе виртуалки работать не будут.
А дуалбут не вариант? У меня вообще 3 оси на буке: Винда, Линух и Андроид.
Извращенцыну вот объясните мне, если у вас есть масса приложений, требующих Windows ? зачем на ПК вкорячивать Linux, Android ?
Если что, то имея виртуалку, вы обязаны иметь и лицензию на Windows, а покупая ноут с Window вы просто имеете все в одном. Вот для чего такие извращения ?.
Ладно бы понял, если бы всего одна программа была нужна, но когда их много....
И если что, ни разу не видел на 100% работающего ноута под Linux, вечно не доделанно что-то из-за специфического железа каждого конкретного ноутбука. И не надо мне сказки рассказывать что все прекрасно, ноутов было несколько и Linux на них переодически водружались, после нескольких бессонных ночей в поисках решения завести то горячие клавиши, то решить проблему со вторым монитором и т.д. все это сносилось. А потом просто надоело заниматься мазохизмом. Время оно дороже
Верх извращения, купить MAC бук, снести MacOS и установить Windows, и таких в компании видел![]()
Да ладно ? в чем развязано ? в том, что вы вместо COM1 выбираете /dev/TTY.... ? а потом еще играетесь с правилами udev чтобы ваше железо всегда садилось на строго определенный TTY ?
вы что, программируете на низком уровне железо ? давно вы это делали ?
Linux, такая же помойка как и Винда, на нем можно решить какие то узкие задачи или строго определенные, но использовать везде и всегда не получится. Ну кроме случаев когда человек использует "музыка, фильмы, документы, интернет".
Далее тупик просто из-за отсутствия ПО.