#111b релиз.
Интересно кто догадался проверять операции вычитания на переполнение???? Вроде как раньше всё работало. Это же не кодесис! Я не могу кусок ветки не считать! А то что он у меня селектом отсекается потом - это типа не важно???? Слов не хватает - 111 в топку тоже!
Безымянный.png
А ГЛАВНОЕ! Читаем документацию!!!!
Если при выполнении операции на первом входе (V1) значение числа меньше второго (V2), то результатом будет число, полученное сложением младшего числа плюс 0x100000000 (4294967296) минус значение числа большего: [(V1 + 0x100000000) – V2] = Q.
Товарищи программисты, но вы хотя-бы изучите СВОЮ документацию перед посадкой за клавиатуру!
З.Ы. С прорисовкой проблемы пропали.
Господин президент, что Вам снится ночами...? (с) ДДТ
Будь человеком, а то съедят!
ИМХО это проблему не с SUB, а с Ctrl-z, например, или чем-то типа того....
начинающий профессионал
Что означает эта ошибка и как её исправить, потому что после ее возникновения с проектом не возможно работать (он не копируется и не сохраняется).OL_error.png
Программисты тут ни при чем!!! Была команда в симуляции сделать проверку - я сделал так как было сказано! Причина в ограничениях внутреннего ПО прибора. Другой момент, что могу от себя сделать функционал проверки иначе немного. Позволять работать симулятору дальше, но сообщить о переполнении.
программер
1. Однозначно, но учтите на странице таких ситуаций море - а вообще не очень понятно зачем? При симуляции все значения - видны - подкрасьте отрицательное красным да и всё! Но, самое главное - не симуляция! По факту, проект - не собирается.
2. Не понятна "жалоба" на внутренне ПО. Теперь переход через 0 в запрете? Почему? Хотите сказать реле перегрузится? ОСТОРОЖНО! ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
3. Иногда использование особенностей перехода через 0 ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО, например 0 - 1 = $FF...FFF - Максимальное целочисленное число, или полная битовая маска - очень удобно иногда, особенно при построении логики путем умножения.
4. Отрицательные числа - вещь необходимая! Переполнение (переход через 0) - это целенаправленный вариант реализации типа int на word (что и задокументировано в овенлогике ((V1 + 0x100000000) – V2) )! Вообще, отнимать 1 добавляя $FFF...E к числу - ЭТО НОРМАЛЬНО для хорошего программиста, т.к. иногда проще менять константы чем делать кучу ветвлений!
5. НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! Не меняйте в языке программирования (а овенлогик по сути графический язык) уже работающий задокументированный функционал - ваши покупатели проклянут Вас и не будут покупать вашу продукцию, т.к. не всегда есть возможность откатиться на версии 5-6 летней давности. А самое главное помните - самое ценное у любого программиста - его наработки, он достает оттестированный, облизанный макрос 10 летней давности и вставляет его в проект и уверен - он должен работать! И если его поведение поменяется - то ведь и станок можно загубить и не дай бог человека убить. Кто будет виноват? Поменяли функционал - меняйте название языка. А хотите складывать (вычитать) с контролем переполнения пожалуйста:
5. Если кто-то захотел сделать проверку переполнения - то для этого в ассемблере есть флаги, процессоры от этого как правило не "страдают". Добавьте НОВЫЕ МАКРОСЫ! ПУСТЬ ТАМ БУДЕТ ДВА ВЫХОДА (результат и переполнение)! МЫ ВАМ СКАЖЕМ ТОЛЬКО СПАСИБО. Главное в документацию их не забудьте добавить. В овенлогике катастрофически мало наборов базовых макросов (одна работа с реальными числами чего стоит), пусть растет их ЗАДОКУМЕНТИРОВАННОЕ число, а не меняются функции.
З.Ы. Коллеги помните! В любых более менее серьезных проектах, сперва создаётся документация (описываются интерфейсы, функции, параметры, поведение) и ТОЛЬКО потом делается функционал. Действия в обратном порядке - приводят к тупикам, грубым ошибкам и срывам сроков. Документация может быть плохой, на кусочке бумажки, в виде схемы, но должна быть!
Неукоснительное и точное выполнение распоряжений начальства в РФ приравнивается к саботажу.
На ассемблере команды целочисленного вычитания по-другому стали работать?Причина в ограничениях внутреннего ПО прибора.
Верните как было. Проверки на переполнение - это вопросы пользователя.Другой момент, что могу от себя сделать функционал проверки иначе немного. Позволять работать симулятору дальше, но сообщить о переполнении.
А руководятлу вашему настучать надо и по зарплате, и по печени. Чтобы больше дебильных распоряжений не отдавал.
P.S.
И что я в проект ставить теперь должен, после таких "выкрутасов"![]()
Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 22.12.2015 в 12:30.
Хотелось бы знать - будет 112 до НГ?