Последний раз редактировалось Smith2007; 23.10.2014 в 13:59.
Smith2007, а, тогда понятно, что за NAS. я думал железячный.
Пробуйте openScada, она линуксовая. Или можете попробовать Tibbo, тоже под Linux (до 3-х устройств с Modbus беслатна). Больше под Линь я ничего не знаю, может еще что-то есть.
Учитывая мои неглубокие познания в СКАДАх без русскоязычной поддержки/форума боюсь будет сложно.
хм, а кому легко ?
тогда вируталка, Винда - любая scada из русских с поддержкой.
Поэтому я и вопрос задал в этой ветке![]()
Не совсем понял относительно ограничений free версии.
Т.е. ПЛК110-30 не получится полностью подключить?
Внимание! Ограничения FREE версии программы:
- 16 каналов ввода/вывода
- Клиент-серверная архитектура не поддерживается - т.е. SIMP Light работает в режиме локальной станции сбора данных
- Ограничены возможности экспорта данных (только первые 100 значений)
Здравствуйте.
1) Возможно ли отображать графики с автомасштабированием, то есть чтобы минимум и максимум шкалы графика автоматически менялся в зависимости от выводимых кривых? Возможно ли отображать в логарифмическом масштабе? И можно ли управлять шкалой графика через переменные?
2) Мне нужно подключить ПЛК (ОВЕН ПЛК100) по интерфейсу RS-232 (через преобразователь USB/RS-232), протокол - Modbus (ASCII или RTU, скорость 115200 бод). При этом СКАДА должна быть мастером. С этим не будет проблем?
3) Какова минимальная частота опроса ПЛК, то есть частота обновления битовых флагов и различных переменных (целых, с плавающей точкой)? Например, в панелях от ОВЕНа можно настолько быстро, насколько позволяет скорость передачи данного объёма данных. Ваша скада сможет максимально быстро опрашивать небольшой набор значений? И можно ли выбирать, какие значения с какой частотой опрашивать (например, в панелях обычно опрашиваются значения, присутствующие на текущем экране)?
4) Нужно управлять системой с любого из двух компьютеров, соединённых в лок. сеть. При этом должна быть возможность указать некий простой файл (например, txt) с настройками для будущего процесса, и чтобы система передала эти настройки в ПЛК. В процессе работы - архивировать значения некоторых переменных в файл (текстовый, или какой-либо другой формат), вести файл с журналом событий - это возможно?
Последний раз редактировалось Boris_K; 26.01.2015 в 13:32.
Здравствуйте! Извините за долгий ответ.
1) Нет, пока таких возможностей нет.
2) В Simple-Scada нет встроенного драйвера Modbus. Нужно использовать любой OPC-сервер с соответствующим драйвером.
3) Минимальная частота обновления для тэгов 500мс., для аварийных сообщений 100мс. В следующей версии будет с минимально возможной частотой ПЛК.
4) Управлять системой с двух ПК можно. "Должна быть возможность указать некий простой файл (например, txt) с настройками для будущего процесса" - такого нет. Архивировать значения можно. Журнал событий имеется.
скачал демо версию 1.3 но почему то она не устанавливается на 7