Если ПР Мастер, то ставите 2 регистра,
если ПР слейв, то разбираете 32 битную на две 16 битных и передаёте 2 переменных. 1 32 битные.jpg
Если ПР Мастер, то ставите 2 регистра,
если ПР слейв, то разбираете 32 битную на две 16 битных и передаёте 2 переменных. 1 32 битные.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 21.04.2025 в 20:07.
Мне кажется, в самой последней версии OL вводилась возможность чтения 32-разрядных переменных.
Надеюсь - не ошибся. Вот только проверить не могу, у меня Win7.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Ясно. Спасибо.
Пока не буду обновляться - через 2-3 недели сдача, а критически важных улучшений/исправлений для этого проекта не предложено.
Не совсем понял про Win7 (32 бит) - знал, что такая версия существует, но не думал, что кто-то использует - предполагал, что большинство x64 применяют Win7x64.
Кстати, по обновлению. При обновлении сегодня с 2.7 на 2.10 изменил путь установки (всегда так делаю, даже не знаю почему) и всегда старая версия остается живой, без всяких танцев с бубнами. Т.е. на ПК доступны сразу 2 версии. Для любителей обновить и потом думать как откатить назад пригодится...
В руководстве к OL знаковая переменная типа Long не описывается, всплывающая подсказка несколько смущает. 16 битное целочисленное используем для сетевых переменных?
Знаковых типа INT и DINT в Лоджике нет, используйте Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT
FLOAT_TO_DINT и DINT_TO_FLOAT https://owen.ru/forum/showthread.php...821#post429821
Для передачи 1 регистра 16 битное WORD (INT), для 2 регистров 32 битное UDINT (DINT, DWORD ).
Последний раз редактировалось kondor3000; 21.04.2025 в 22:57.