Получится, будет запрос на обновление ПО.
Получится, будет запрос на обновление ПО.
Все привет, где то мелькала тема про архивацию или шифрование уставок, никак не могу найти. Подскажите где поискать, или почитать как снизить количество адресов сетевых переменных. Возможно я в СП307 выбираю неверное окно для ввода уставок.
Если вопрос по панели СП3хх, то и пишите в резделе по панелям, здесь среда Овен Лоджик для программируемых реле.
И пишите подробней, что вам нужно, со скринами или проектом. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22915&page=381
Так архивация то в овен лоджик. Перефразирую тогда) При написании проекта столкнулся с проблемой "Диапазон адресов исчерпан" , ПР200 в режиме Слейва, СПК Мастер. Screenshot_100.jpg
Так в ПР200, только 64 регистра с 512 по 575.
Упаковывайте биты в маску и передавайте по 16 штук в регистре, Float, можно передавать через 1 регистр (как целое), например, умножив на 10 и разделив на 10 после приёма.
Маленькие числа до 255 можно передавать, по 2 штуки в одном регистре, или по 4 если числа от 0 до 9
Последний раз редактировалось kondor3000; 22.04.2025 в 15:49.
Спасибо. Понял.
И еще вопрос, как сетевой переменной можно присвоить значение по умолчанию, ПР200 в режиме Slave.
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее:
1. На входе десятичное число от 0 до 255.
2. На выходе 8 Boolean выходов.
В зависимости от того, какое число на входе, на выходе включаются, выключаются выходы.
т.е. типа преобразователь десятичного числа в двоичную систему.
Мне кажется для этого можно использовать CD32, но я не пойму как это работает.
Вопрос снят. Не так искал. Нашел видео - https://www.youtube.com/watch?v=iYmG-Gg_Cu0 все стало понятно. Используя Extract с легкостью реализовал.
Вам нужна Упаковка и Распаковка бит из маски 1 Биты в маске.jpgПример на 3 бита ( 0, 1 и 2 ) Сами дорисуйте до 8 бит (с 0 по 7)
Маска на 8 бит, как раз меняется от включенных бит от 0 до 255,
для 16 бит от 0 до 65535.
CD32 не то, что вам надо.
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.04.2025 в 15:58.