СПК207[М04]/[M05] - Полет нормальный
СПК207[М04]/[M05] - Есть проблемы
СПК207[М02] - Полет нормальный
СПК207[М02] - Есть проблемы
СПК107/110/105 - Полет нормальный
СПК107/110/105 - Есть проблемы
СПК107.Д/110.Д - Полет нормальный
СПК107.Д/110.Д - Есть проблемы
Новые TARGET-файлы - удобны, понравились
Новые TARGET-файлы - неудобны или есть проблемы
Любой пачкорд. Без свича лучше перекрестный, если со свичем как у меня то прямой.
http://www.hardware.zp.ua/docs/ether10.htm
Добрый день. Подскажите уже возможен обмен M04 на М05?
Тогда идем в настройки и выбираем использовать компилятор SP5.5 и тоже для визуализации. Что касается обмена то да таргет 3.5.4.25 но я ModBus TCP использовал и у меня СПК207 мастер, обьем передаваемых данных за цикл обмена в р-не 1 кб.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
В СПК используются 15 регистров хранения.
Обмен с ПЛК110(М02) идёт с периодом 50мс, таймаут 350.
В ПЛК я формирую битовую маску.
Состояние одного из битов меняется 1 раз секунду для проверки связи.
В СПК формируется импульс по его переднему фронту и подаётся на таймер с задержкой отключения 10 сек.
При низком уровне на выходе таймера выдаётся сообщение об обрыве связи.
При работе Online в таблице "Соотнесение входов и выходов" наглядно видно, как этот бит меняет уровень с задержками.
Так-же при нажатии кнопки на пульте оператора в СПК меняется цвет визуализации, при отпускании кнопки, возвращается в исходное состояние.
В данном случае при нажатии кнопки, визуализация, то изменится сразу, то по истечении нескольких секунд, то останется в таком состоянии при отпускании кнопки.
Так вот уже полгода СПК207(М04) работает прекрасно со старым таргетом, а как только поставил новый сразу пошли ошибки связи.
Отправьте архивы проектов для ПЛК и СПК на support@owen.ru, пожалуйста.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk