Страница 338 из 413 ПерваяПервая ... 238288328336337338339340348388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,371 по 3,380 из 4885

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Всё правильно, только наоборот, мини USB - это самый дубовый разъём, там сломать что-то нереально, может Вы кабель используете не из комплекта поставки, тогда связь может быть плохой, я с таким сталкивался, думал кабель подлиней применить, удобней, а не прошло, пришлось пользоваться из комплекта поставки!
    Тоже была такая мысль и да, у меня как раз 2-х метровый кабель, с ним удобнее ибо с коротким ну вообще ни как, особенно когда отладка на живом объекте, вроде есть какие то активные кабели, надо провентилировать эту тему...
    И, как неоднократно советовали ноут отключать от сети при подключении ПР, я так всегда делаю, беру ноут на батарейках иду и заливаю, проблем практически не бывает в плане связи!
    Пару раз были сбои ещё с ПР114 при залитии программы приходилось принудительно заливать проект и ПР сразу раскирпичивалось!
    Да я в общем то так и делаю...

Пользователь

применяю кабель от фотоаппарата длиной где-то 1 метр. Проблем никогда не было. Чего не скажешь о всяких китайских шнурках той же длины с функциями то работает, то не работает

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    применяю кабель от фотоаппарата длиной где-то 1 метр. Проблем никогда не было. Чего не скажешь о всяких китайских шнурках той же длины с функциями то работает, то не работает
    Ну да, не все шнурки одинаково полезны, мне не раз попадались вроде с виду вполне пристойные, а наделе полный фуфел, что касается тех что я использую, ну так я их уже давно использую, когда шкаф стоял на столе и отладку проводил со стационарного компа, проблем не было, более того, что бы не лазить за комп и не перетыкать в релюхах, я его подключал через короткий переходник А(М)-А(F), просто нужно было отлаживать на двух релюхах по очереди, а сейчас такие симптомы, что проблема именно в разъемах, хотя я не исключаю, что и длинна тут играет свою роль, все на грани, хотя с другой стороны, есть еще один двух метровый только micro USB шел в комплекте с преобразователем АС4-М, причем тот даже тоньше, но вполне себе с ПР100 работает без проблем, правда это уже второй экземпляр, первый был вообще не рабочий, я тогда с ним тоже натанцевался... . В общем хрен угадаешь с этими шнурками, пока не попробуешь не узнаешь...
    Надо такой или чё нить подобное попробовать...
    Последний раз редактировалось Traveller; 10.02.2025 в 09:28.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Надо такой или чё нить подобное попробовать...
    В общем если кому актуально, то этот подошел, на 5-ти метрах, коннект нормальный...
    Последний раз редактировалось Traveller; 10.02.2025 в 09:28.

Пользователь Аватар для Сергей0308

В общем если кому актуально, то этот подошел, на 5-ти метрах, коннект нормальный...
    Так вроде как это не шнурок, а удлинитель, в смысле, чтобы ПР подключить, надо ещё и обычный шнурок, типа как из комплекта поставки!
    В смысле, может проще иметь один шнурок, но подлиней?
    Однако 5 метров это круто, видимо Вы знаете толк в извращениях!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.02.2025 в 09:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так вроде как это не шнурок, а удлинитель, в смысле, чтобы ПР подключить, надо ещё и обычный шнурок, типа как из комплекта поставки!
    В смысле, может проще иметь один шнурок, но подлиней?
    Однако 5 метров это круто, видимо Вы знаете толк в извращениях!
    Ну дык, есть у меня подлиннее (2 м), даже два, но они как бы 50/50, почему я здесь это и начал разгонять , а удлинитель, ну да, к нему штатный коротенький и Ву-А-Ля, а почему 5 метров, ну так удлинителей короче нету, есть еще 10, 15 и 20, так что это не я извращенец, это у Овена ограничения к которым адаптироваться нужно, вот и адаптируюсь как могу...

Пользователь

удлинители и метровые бывают. Видимо плохо искали.

Может и плохо искал, но я не видел и да, метр меня не устраивает, мне 1,5 как минимум, но лучше 2, если бывают на такие длинны именно активные удлинители, то ткните, как гриться, "пальцем" (ссылку в студию), а то так утверждать и я могу... ))

PS Кстати, вот для сравнения, шнурок Шнайдера, я конечно не буду говорить что этот говно стоит как крыло от боинга , это отдельная история, но длина его аж целых 3 метра, т.е. разработчики учли такой небольшой нюанс, но комплектовать каждую релюху огрызком в 50 см. по моему это хуже чем жлобство, лучше бы ни чем не комплектовали, но что бы это устойчиво работало и на 2-х метровых шнурках, не думаю что это "бином ньютона", что сделать это невозможно и непомерно повлияет на цену...
    photo_2025-02-10_11-43-32.jpg
    Последний раз редактировалось Traveller; 10.02.2025 в 11:56.

Пользователь

Traveller ну так от Zelio вы же не получаете его отдельно. Я тоже покупал себе шнурок для них. Ну а посмотрите сколько Овен брал за КП10(20)

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller ну так от Zelio вы же не получаете его отдельно. Я тоже покупал себе шнурок для них. Ну а посмотрите сколько Овен брал за КП10(20)
    Ну таки да, у Zelio покупается отдельно, но это шнурок рабочий на 100% и я его не передергиваю то и дело и да, я же уже сказал по этому поводу:
    PS Кстати, вот для сравнения, шнурок Шнайдера, я конечно не буду говорить что этот говно стоит как крыло от боинга , это отдельная история, но длина его аж целых 3 метра, т.е. разработчики учли такой небольшой нюанс, но комплектовать каждую релюху огрызком в 50 см. по моему это хуже чем жлобство, лучше бы ни чем не комплектовали, но что бы это устойчиво работало и на 2-х метровых шнурках, не думаю что это "бином ньютона", что сделать это невозможно и непомерно повлияет на цену...
    И да, вы все же не ответили на это:
    Может и плохо искал, но я не видел и да, метр меня не устраивает, мне 1,5 как минимум, но лучше 2, если бывают на такие длинны именно активные удлинители, то ткните, как гриться, "пальцем" (ссылку в студию), а то так утверждать и я могу... ))
    Можете не отвечать мы прекрасно знаем что таких нет...

Страница 338 из 413 ПерваяПервая ... 238288328336337338339340348388 ... ПоследняяПоследняя