Докладываю. Мои Mean Well'ы задерживаются до 20-21 августа. Поэтому пока тишина, жду их. Другие тесты не делаю, потому что досчитываю щит один. Досчитаю - будет время ни фига не делать и тестить. И там как раз БПшки подойдут.
Докладываю. Мои Mean Well'ы задерживаются до 20-21 августа. Поэтому пока тишина, жду их. Другие тесты не делаю, потому что досчитываю щит один. Досчитаю - будет время ни фига не делать и тестить. И там как раз БПшки подойдут.
Добрый день, уважаемые клиенты!
Пока мы отмалчивались по текущей проблеме, мы проводили тесты с реле, переданными нам пользователем Cs-Cs. Резюмирую результат, которого мы достигли:
1. Прибор соответствует всем требованиям электромагнитной совместимости согласно ГОСТ IEC 61131-2.
2. При управлении реле ABB, которое было установлено на большом расстоянии от прибора (4 метра) проблему подтвердить не удалось. При этом и провода от прибора МУ210 к реле были разведены от проводов питания и Ethernet кабеля.
3. Мы добились 100% повторяемости вашей проблемы следующим образом: импульсное реле, переданное нам пользователем Cs-Cs устанавливали вплотную слева к прибору, тогда после его срабатывания прибор зависает. Либо разносили реле ABB и прибор, но кабель Ethernet прокладывали в непосредственной близости от реле (кабель лежал вплотную к реле), в таком случае так же наблюдается зависание прибора. Это говорит о том что помехи, наводимые реле превышают требования ГОСТа на ПЛК.
Для решения данной проблемы необходимо (как и писали в данной ветке) устанавливать RC фильтры на импульсные реле. После установки фильтров ни в одной из вышеуказанных комбинаций прибор не выходит из строя (тестирование проводилось 8 часов без остановки).
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 19.08.2020 в 09:17.
Технический руководитель АН "Свободно программируемые устройства"
Извините конечно. Но я не нашёл в инструкции, что реле от модуля вывода должно стоять на расстоянии 4 метра, у меня например шкаф всего в 1 метр. Если вы всё же смогли воспроизвести проблему и доказали целесообразность установки RC цепи на малых расстояниях, но это ваша проблема и укажите это ограничение в инструкции. А то такие как я обращаясь в поддержку, попадаю на ваших же специалистов, а они выглядят как испуганные котята не зная, что ответить и всё, что могут сказать это выводите из эксплуатации прибор и везите к нам на неопределённый срок. У меня претензия была только в этом.
У меня на 2х объектах стоят модули 401, 403, 301.
401 модуль коммутирует нагрузки 230 AC, из них 3 циркуляционных насоса, 2 сервопривода. Модуль из самых первых серий, за исключением того что модуль 2 раза терял настройки статического IP, и нормально заработал только через DHCP, а так же сменил свой серийный номер на фразу "For the dark gods" с модулем проблем нет. (линии короткие, меньше 2 метров)
Одним модулем 403 - коммутировал нагрузки 24 DC - контакторы ESB20-20N-01, реле KIPPRIBOR SR.203, проблем нет;
Другим модулем 403 - 24 AC - клапаны системы автополива, и 230 AC - катушка контактора LC1E1210M5 внутри щита, линия короткая, снабберов нет, но зависаний не замечено, используется выход в правой части модуля.
Модули 301 - коммутируют как 24 DC нагрузки (реле/контакторы), так и 230 AC - контакторы ESB25-40N-06, циркуляционные насосы, длина кабелей большая 3-5м, проблем нет.
Подключение выполнял проводом сечением 0.5мм2, с использованием НВИ (не по инструкции, но перекошенные шайбы мне нравятся меньше). Изоляционные юбочки на НВИ 1.5–3 не позволяют адекватно разместить наконечник в ширине канала. Приходится для нижнего ряда юбочки подрезать, тогда встают хорошо, но фото сейчас нет под рукой, на неделе если буду на объекте - сделаю фото.
И про 4 метра не забудьте.
А если без шуток, то сделайте отдельный документ про подключение исполнительных устройств к выходам, какие лучше диоды, номиналы RC-цепей для разных вариантов, про укладку в перфолотках, про запрет вести интерфейс параллельно силе, про частотники...
Страничек на пять. И ссылайтесь во всех случаях на этот документ. И техподдержке своей про него расскажИте.
Докладываю свои тесты. Только вы щас все обсмеётесь - и я вместе с вами!
У меня в наличии есть только личный модуль МК210-302. Ну так вот его я завесить НЕ СМОГ!
Сделал вот такой тестовый стенд:
IRelay MK210-302.jpg
В нём стоят (слева направо):
* Сверху блоки питания, чтобы набрать 96 V DC для теста одного из реле
* Снизу модуль IO
* Реле с катушкой на 230V AC/110V DC, которое управляется по 230V AC
* Реле с катушкой на 230V AC/110V DC, которое управляется по 96V DC
* Реле с катушкой на 48V AC/24V DC, которое управляется по 24 V DC (2 штуки)
Я взял и аж штатный короткий хвостик от модуля, и витуху всю вокруг реле обмотал, и разводку линий на модуле сделал так, чтобы сигналы на катушки реле шли мимо разъёма питания и мимо витой пары и мимо сигналов входов.
ХРЕНУШКИ!! Этот вот модуль НЕ ВИСНЕТ НИ ФИГА! Работает себе как звЭрь. Импульсные реле сделали сейчас уже 982 импульса (т.е. 491 цикл вкл-выкл), раскалились до *глядит в тепловизор* +70 градусов, модуль IO - до 38,7 градусов - и всё это НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ.
Ну и кто там говорил, что на каждый чих надо снабберы ставить? Вот что вы на это скажете?
Так что пока я грешу именно на модули 210-403, которые на 24 выхода. Вот с ними у всех моих заказчиков на любых реле на 230V были 100% проблемы.
На этом тесты откладываю, пока тот щит большой не перетряхну на 96...120 V DС. Если там с 403-м модулем всё заведётся, то можно точно сказать что 403-й - глючный, а остальные модули нормальные.
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 27.08.2020 в 18:49. Причина: добавил стёбчик про снабберы