Страница 311 из 313 ПерваяПервая ... 211261301309310311312313 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,110 из 3451

Тема: КаСкада для Андроид устройств

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Честно сказать да, расплывчато как то с облоком, если с ОВЕН облоком все ясно, ихний модем стучится к серверу конектица и ждет полноценного опроса от сервера облока, клиент заходит на сервер и смотрит параметры (классика)... да там куча всего не реализовано и когда будет еще все сделано большой вопрос, не факт что и будет все работать корректно. Но мы сейчас о возможностях Каскады.
    Реализация программного ПЛК на планшете в роли сервера облака, через Каскаду, где планшет используется в качестве панели HMI это работает и без облака, для особого круга автоматизации где оборудование работает не круглосуточно эту задачу каскада выполняет на отлично, об этом есть куча роликов от rovki ее работы и возможности здесь все ясно.
    Но меня интересует следующее возможно поднять облоко с каскадой для работы в круглосуточном режиме на другом железе допустим на малине, ПК где уже клиенты подключаются к ним по веб. Нужны примеры с роликами как это все делать простому обывателю в домашних условиях. А то действительно вроде облоко а примерчики с кнопочками да лапочками с этим то думаю многие разберутся.
    Полноценного видео об Шлюзе каскда клоуд еще не было ,ведутся дороботки его .
    Да есть другие сервисы ,например NOIP , через который каскада удаленно работает с контроллером ,но там не возможно использование серый IP ,а через наш шлюз мы связываем каскаду через 3,4 G и контроллер через роутер вайвай с 3,4 G .
    Что бы соединить любое оборудование ( без рак) с каскадой через облако ,нужно что бы оно при запуске(перезапуске) выдавало свой Мас адрес по нужному IP и все .Естественно нужно зарегистрироваться на сайте шлюза ,создать соединение ,и что бы оборудование было включенным .
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Но меня интересует следующее возможно поднять облоко с каскадой для работы в круглосуточном режиме на другом железе допустим на малине, ПК где уже клиенты подключаются к ним по веб. Нужны примеры с роликами как это все делать простому обывателю в домашних условиях. А то действительно вроде облоко а примерчики с кнопочками да лапочками с этим то думаю многие разберутся.
    КаСкада - клиент, облако сервер(шлюз), разные программы.
    Задача шлюза авторизовать с одной стороны каскаду, с другой устройство со спец. прошивкой (RAK) и соединить их.
    Шлюз пока никуда не переносится, не предусматривается.

В первую очередь решалась проблема серых IP, каскада и устройства могут не иметь белых адресов, их связь обеспечивает облачный шлюз.

- - -

Web сервер встроен в каскаду, через него можно управлять компонентами (в планах авторизация), на данный момент web сервер написан оптимально под одного клиента с макс. скоростью передачи скриншотов.

Тут я говорю о подключении каскады к устройствам (ПР200)

Цитата Сообщение от KaScada Посмотреть сообщение
    В первую очередь решалась проблема серых IP, каскада и устройства могут не иметь белых адресов, их связь обеспечивает облачный шлюз.
    ТУт вы меня цитируете и вставляете VNC ???
    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    только вот, достаточно было на сервере организовать ssh-сервер и проброс vnc потоков решается на ура
    Тут вы уже о web сервере говорите
    поэтому освежу зачем я говорил про vnc, Вы же подняли веб-сервер не на ПР200, а на гаджете с установленной скадой, поэтому данный протокол я упоминал именно в отношении андроид-устройств, причем тут ПР это Вы мне объясните, если всё же сделаете вид в очередной раз что не понимаете о чем я говорю, могу процитировать Ваши слова, которые меня вынудили вспомнить про VNC
    Проследите диалог и поймите сами о чём говорят здесь люди.

---
    прочтите всю тему, там всё не однозначно, тем более ну и что что андроид будет рутованный, все android_x86 идут с рутом и что мне перестать ими пользоваться, даже Анатолий всем рекомендует эмулятор
    Я понимаю что вы по быстрому нагуглили, сами не пользовались vnc, тогда бы поняли что даже не всё что под рут работает с vnc, в большинстве черный экран.
    Вы говорите о том, что не щупали под андроидом.
    Рут не нужен и его нет в 99% случаев.

отнюдь, контекст был следующего содержания http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post280280, так что изначально я говорил о веб-сервисе. А дальше это Ваша с Анатолием концепция, что увидел, что понравилось то и вставил, отсюда и не разбериха, множественность кaнaлов, как удаленно добраться до оконечного устройства
    а я про это http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post280287

Но не суть.
    Если ПОЛЬЗОВАЛИСЬ решением vnc сервера без root на устройствах и действительно рабочим хотя бы с API 21, тогда рад буду пообщаться.

да я не забыл про свои слова, только вот дело вот в чем, а как Ваш веб-сервер смотрит в инет? Разве он, находящийся в составе каскады, не подходит под определение ведь в той цитате она упоминается

ЗЫ конечно посмотрю если представиться такая возможность на vnc сервер под андроид, но тут тоже казус, не я решаю проблему удобства клиентов по работе с каскадой
    Я думал тут все этим и занимаются в какой либо степени.
    По поводу доступа к вебу каскады, пока сказать ничего не могу однозначно, но ... спойлерить тоже не буду

изобретатели "велосипеда" при наличии vnc?
    без комментариев .

только вот, достаточно было на сервере организовать ssh-сервер и проброс vnc потоков решается на ура
    Доброе утро как управлять ПР200 через VNC???? Вы о чём? Перечитайте о чём люди общаются прежде чем что-то предлагать.

и на него, FBD, есть спецификация? Пользователь может обратиться к документации, чтобы для себя выяснить как ему составить логическое выражение?
    Для электроншика это не составит труда (каскаду изучают и применяют школьники в кружке робототехники в Мытищах) , а для остальных есть сотня видео .Но вы правы добавлю в описание (РП) описание ФБ и элементов ,а так же переменных и системных регистров .Сейчас закончим с серверами и добавим много новых ФБ ,планировал также работу с глонасс ,
    Последний раз редактировалось rovki; 05.06.2018 в 19:16.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Потому что 99% ваших сообщений это по русски -треп, брехня .В теме,созданной мною , обсуждается только вопросы связанные с использованием Каскады пользователями и пожелания впо развитию ,которые могут принять ,а могут и нет ,без обьяснения причины или с обьяснением от разработчиков .А так же выкладываются материалы по убучению и применению .Другое в этой теме не приветствуеся .Как говорил Жванецкий -запах чем хорош ,не нравится отойди ...Надесь вам понятно ...Или купите себе козу и выносите ей мозг .
    Ровки, Вы считаете, что 99 процентов моих сообщений трёп и брехня. Ваши суждения основаны на эмоциях.
    Вы человек , знающий основы логики и булевой алгебры. Оставьте в стороне Ваши эмоции. И убедительно на
    основе логики убедите уважаемых людей форума, что мои сообщения есть трёп и брехня. Только не переводите
    ракурс своих убеждений в стиль «САМ ДУРАк» Только логика. На Вашей ветке я затрагивал только тему Каскада. И если тема моей реплики не нравится Вам лично, то это не говорит о том, что она не найдет понима
    ния у людей посещающих Вашу тему. Вы же ,имея силу влияния на модераторов, пользуетесь этим. И все посты
    которые идут вразрез с Вашими убеждениями элементарно удаляете, не считаясь с авторитетом представителей
    форума.

Цитата Сообщение от Одесса Посмотреть сообщение
    Ровки, Вы считаете, что 99 процентов моих сообщений трёп и брехня. Ваши суждения основаны на эмоциях.
    Вы человек , знающий основы логики и булевой алгебры. Оставьте в стороне Ваши эмоции. И убедительно на
    основе логики убедите уважаемых людей форума, что мои сообщения есть трёп и брехня. Только не переводите
    ракурс своих убеждений в стиль «САМ ДУРАк» Только логика. На Вашей ветке я затрагивал только тему Каскада. И если тема моей реплики не нравится Вам лично, то это не говорит о том, что она не найдет понима
    ния у людей посещающих Вашу тему. Вы же ,имея силу влияния на модераторов, пользуетесь этим. И все посты
    которые идут вразрез с Вашими убеждениями элементарно удаляете, не считаясь с авторитетом представителей
    форума.
    Все ,заканчиваем с выяснениями ,это последний ответ на ваши посты ,уважаемый вы наш .Ваши посты и в других темах не раз удалялись или перемещались в курилку ...

Страница 311 из 313 ПерваяПервая ... 211261301309310311312313 ПоследняяПоследняя