Страница 309 из 465 ПерваяПервая ... 209259299307308309310311319359409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,090 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ILich Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее, для особо отсталых, а то для меня "сеть" это ~380 В. ))
    Задан вопрос о возможности работы с ПР200 по средствам GSM модема через GSM "СЕТЬ" оператора связи. Пока можно опрашивать ПР200 через "облачный" сервис. При этом OWENCloid это мастер сети а ПР200 слейв устройство сети.

Пользователь

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Задан вопрос о возможности работы с ПР200 по средствам GSM модема через GSM "СЕТЬ" оператора связи. Пока можно опрашивать ПР200 через "облачный" сервис. При этом OWENCloid это мастер сети а ПР200 слейв устройство сети.
    Именно такая задача и стоит, не понятно только почему ПМ01 мне пришлось выкинуть и ждать доставки ПМ210, хотя для моего обывательского взгляда (судя по описанию), и тот (ПМ01), и другой (ПМ210) делают одно и тоже, одинаковым способом через GSM.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    потому что в ПМ210 зашиты так называемые ключи авторизации к облаку, только после того как он установит соединение он разрешает устройству стать слейвом для облака
    а в ПМ01 такие ключи прописать с облака возможности нет?

Пользователь

ILich они (ПМ01 и ПМ210) делают это разными способами через одну сеть GSM. В этом и загвоздка.
    ПМ01 не умеет самостоятельно подключаться к сети GSM (только посредством AT команд), следовательно такой способ возможен только при помощи ПЛК.
    Вроде ПМ01 может быть шлюзом GSM (точно не помню) но для этого потребуется однозначно СИМ карта с реальным IP или опять же, для этого все равно потребуется ПЛК (надо документацию смотреть)
    А ПМ210 самостоятельно поднимает канал связи с облаком, НО ТОЛЬКО с облаком Овен. Лично для меня это минус, хотя в целом решение дешевле.
    з.ы. подход того же Телеофиса мне нравится больше, ибо можно с их облаком работать а можно без облака и развернуть все на своих серверах.
    А если разворачивать на своих серверах то выбор ПО и оборудования для связи еще больше.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ILich они (ПМ01 и ПМ210) делают это разными способами через одну сеть GSM. В этом и загвоздка.
    ПМ01 не умеет самостоятельно подключаться к сети GSM (только посредством AT команд), следовательно такой способ возможен только при помощи ПЛК.
    Вроде ПМ01 может быть шлюзом GSM (точно не помню) но для этого потребуется однозначно СИМ карта с реальным IP или опять же, для этого все равно потребуется ПЛК (надо документацию смотреть)
    А ПМ210 самостоятельно поднимает канал связи с облаком, НО ТОЛЬКО с облаком Овен. Лично для меня это минус, хотя в целом решение дешевле.
    з.ы. подход того же Телеофиса мне нравится больше, ибо можно с их облаком работать а можно без облака и развернуть все на своих серверах.
    А если разворачивать на своих серверах то выбор ПО и оборудования для связи еще больше.
    Спасибо, melky. теперь понял. по поводу того что ПМ210 только для овенаоблака, это не большой минус, учитывая что вчера, я за час настроился (зарегистрировался и вбил данные прибора и получил данные по сети) причем как я выше писал, в отношении модемов и прочей компьютеристики я немного отсталый. ))

Приветствую.
    Можно ли используя внутренний блок питания на 24в подключить к ПР200 два датчика давления 4-20мА и шесть дискретных входов?

По дискретникам всё понятно, а вот аналоговые подключаю:
    БП(-) -> COM
    ДД1,2(+) -> БП(+)
    ДД1(-) -> AI1
    ДД2(-) -> AI2

Правильно? Источника питания хватит?

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Можно ли используя внутренний блок питания на 24в подключить к ПР200 два датчика давления 4-20мА и шесть дискретных входов?

По дискретникам всё понятно, а вот аналоговые подключаю:
    БП(-) -> COM
    ДД1,2(+) -> БП(+)
    ДД1(-) -> AI1
    ДД2(-) -> AI2

Правильно? Источника питания хватит?
    так подсчитать потребляемую мощьность сложно по всем входам ?
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    так подсчитать потребляемую мощьность сложно по всем входам ?
    Пропустим вопрос по мощности, схема подключения правильная?

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
    Пропустим вопрос по мощности, схема подключения правильная?
    По аналоговым входам правильная.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    По аналоговым входам правильная.
    Спасибо!
    И ещё вопрос. Аналоговый выход 4-20мА можно пустить на два входа преобразователей частоты, используя их встроенный источник питания?

Страница 309 из 465 ПерваяПервая ... 209259299307308309310311319359409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права