Пожалуйста Alexey Star! Интересно вкратце узнать что за система у Вас получилась?
Пользовались ли ОВЕН`ом? Нашли ли датчик освещенности..?
Пожалуйста Alexey Star! Интересно вкратце узнать что за система у Вас получилась?
Пользовались ли ОВЕН`ом? Нашли ли датчик освещенности..?
Мне бы для "умного дома" пригодилась внешняя/выносная клавиатура для панлей, желательно в антивандальном исполнении. К примеру в холодную зимнюю стужу панелька с ПЛК дома сидят, а человек чтоб попасть домой пользуется только "клавой"
А в каталоге компании ОВЕН я их не видел, а то что они существуют конечно знаю, оборудование с которым я работаю ими оснащено.
Я собираю, для себя, бюджетную систему управления умным домом, на приборах фирмы Овен. Пока это все находится в состоянии проектирования, и поиска нужного оборудования. Система управления должна обеспечивать выполнение следующих функции:
- управление освещением, по заданным сценариям, по датчику освещенности, по датчику движения, управление положением жалюзи на окнах;
- управление климатом, по средствам включения-выключения кондиционера и теплого пола;
- обеспечение охранных функций умного дома, по средствам смс уведомления, о не штатных ситуациях.
Из оборудования фирмы Овен используется: ПЛК 150, МВ110-16Д, МУ110-16Р, ПМ01. Также будет использовано оборудование фирмы Инсайт, а именно: LD2-D400RD светорегулятор (диммер), LD2-IR ИК-трансивер.
Датчики присутствия и освещения нашел, но еще не испытывал.
Хочется собрать из всего этого систему ничем не уступающую по возможностям и удобству более дорогим западным аналогам.
Из не решенного: осталось выбрать графическую сенсорную панель для задания необходимых настроек, и удобный ИК-пульт управления. Как думаете, панель оператора Овен СП 270 может обеспечить выполнение данных функций, а именно изменение нужных параметров в программе на ПЛК?
Или как вариант посмотрите в сторону ASUS Eee, у них там есть настенные компы с 15-17'' сенсорными экранами (Конкретные модели не скажу, облом искать, но видел такие, цена по моему от 500$ с виндой). И как говорил DIABLik на него IRIDIUM.
По поводу Иридия, сначала посмотрите, и пощупайте может ли он все что вам необходимо. Функционал у него конечно отличный, а в плане оформления вообще шикарно, можете хоть сами все кнопочки прорисовать, и получить именно то что необходимо. Но в текущей версии еще не всё реализовано. Хотя очень многие вещи обещали реализовать в версии 2.
Может кто посоветует ИК-адаптеры для управления бытовой техникой. Или как организовать запоминание команд с различных ИК-пультов в ПЛК с последующей выдачей на ик-передатчик.