Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Модули для "Умного" дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от nru Посмотреть сообщение
    Я решил использовать контроллер от Mitsubishi, а к нему обращаюсь через обычную сеть (он понимает XML)
    Никита, подскажите может встречали "шлюзы" для других производителей кондиционеров(все таки Daikin недешевая марка). Не обязательно ethernet может rs-485

Цитата Сообщение от DIABLik Посмотреть сообщение
    Никита, подскажите может встречали "шлюзы" для других производителей кондиционеров(все таки Daikin недешевая марка). Не обязательно ethernet может rs-485
    У Даикина тоже есть такие, у всех уважающих себя фирм есть системы управления. У них внутренние линии (общение внутренних и наружных блоков) всегда на закрытом протоколе (к примеру, у Mitsubishi это M-Net), а наружу у всех есть свои контроллеры, всегда с кучей вариантов - и Ethernet, и LON, и KNX, и даже Modbus с примочкой от INTESIS. Либо это будет на каждый внутренний блок свой контроллер, подключающийся часто к клеммам для проводного настенного пульта (но может и в общую шину), либо групповые, включающиеся всегда в общую шину (M-Net или что-то наподобие).
    Правда практически всегда они дофига стоят :-( и мне кажется Дайкиновские будут ещё дороже Митсубиши.. А потом помимо самого контроллера бывают ещё сюрпризы в виде лицензий на отдельные виды подключений. В общем, дофига вариантов заработать на необычных клиентах.
    И есть ещё немного другой, дешевый способ. Часто на наружных и внутренних блоках (особенно мультиканальных системах) на платах подключения бывают клеммы для сухих контактов включения-выключения разных режимов, но там как правило ни температуру не задашь ни угол наклона. Да и не документируют они их :-)

Пользователь

А подскажите где покопать (конкретно на McQuay) описалово и блоки сопряжение? Простой поиск в google результатов не дал!

Цитата Сообщение от DIABLik Посмотреть сообщение
    А подскажите где покопать (конкретно на McQuay) описалово и блоки сопряжение? Простой поиск в google результатов не дал!
    Понятия не имею :-(
    Но думаю что больше Вам поможет не поиск, а звонок в техподдержку.
    К примеру, я многие вопросы по Mitsubishi решал именно звонками в московскую техподдержку - очень грамотные наши специалисты, объясняли мне всё довольно подробно. Более того, японцы (да и все восточные люди) загадочные и скрытные, ничего в документации не пишут, и если бы не наши - фиг бы я нашел большинство функций и протокол общения контроллера.

Ваши права