Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: вопрос по подключению дискретных входов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

что то не просек -входное сопротивление пр (омическое,активное) -366ком(думаю не более 200ком),пусть будет так.параллельные провода ,длиной 10м имеют паразитную емкость ,не знаю сколько (думаю сотню пф).и вот эта емкость последовательная идет одним концом на вход пр ,а другим на контакты ,емкость которых 10пф ,получаем последовательное соединение емкости контактов и емкости проводов ,при этом суммарная емкость -меньше наименьшего.
    это правда не тоэ ,а 8 класс школы.простите если ,что не так.
    по вашему получается,что причина наличия напряжения(80в) на входе пр не наводка(электромагнитная) ,а из-за наличия паразитных емкостей в цепи -входпр -фаза.не знаю.но если это так ,то спасти может только конденсатор на входе на порядок больше ,чем паразитная емкость.
    Последний раз редактировалось Поперечный; 19.10.2010 в 13:31.

Распределенную индуктивность длинной линии забыли еще подсчитать. И это на 50Гц!

Цитата Сообщение от ART-MEDIUM Посмотреть сообщение
    Распределенную индуктивность длинной линии забыли еще подсчитать. И это на 50Гц!
    но это плюс к тому что есть ,т.е уменьшает паразитный ток.
    Да и ток входной 1ма на 220 в.
    Последний раз редактировалось Поперечный; 19.10.2010 в 13:28.

Пользователь Аватар для Olex007

Wink

думаю не более 200ком

нечего тут думать - в паспорте есть схема входа - делитель из трех резисторов - 2 по 180к и один не обозначен.

а по поводу куда паразитка подключена - смотрим малюночок.

PS

И 80 вольт - это вы уже просадили их входной ёмкостью и входным сопротивление тестера, а реально чуток больше было IMHO
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Sxema.JPG (9.7 Кб, Просмотров: 46)
    Последний раз редактировалось Olex007; 19.10.2010 в 15:02.

странно ,что входной ток оптрона при 24в до 9ма,а в пр110-220 всего до 1,2 ма ,почти на порядок меньше,видать мощности резисторов не хватает.
    может фазу тянуть отдельным проводом к концевику без сигнального провода?
    Последний раз редактировалось Поперечный; 19.10.2010 в 17:16.

может фазу тянуть отдельным проводом к концевику без сигнального провода?
    или перевести кнопки-концевички на постоянку - мостик кондюрик - сразу и видно будет - ёмкость паразитная виновата или наводки от оборудования

единственное непонятно - согласно паспорту максимум по переменке 264в (пиковое 373в) а по постоянке - 310в (пиковое для 220в).както не стыкуется - или постоянку занизили - или переменку завысили.

Цитата Сообщение от Olex007 Посмотреть сообщение
    или перевести кнопки-концевички на постоянку - мостик кондюрик - сразу и видно будет - ёмкость паразитная виновата или наводки от оборудования

единственное непонятно - согласно паспорту максимум по переменке 264в (пиковое 373в) а по постоянке - 310в (пиковое для 220в).както не стыкуется - или постоянку занизили - или переменку завысили.
    А можно ли диод поставить(однополупериодный выпрямитель) ,частота будет поменьше в раза 2 ,думаю?Самое хреновое ,что если это от паразитной емкости ,то и фильтрация программная не поможет.
    Последний раз редактировалось Поперечный; 20.10.2010 в 22:18.

попробуйте, но без конденсатора Imho фигня будет

-------------------------------------------------------------------
    вообще странно - пару лет назад собирал шкафчик управления индукционной печью 50гц на тонну меди - использовал ловатовское реле со входами на 220 вольт для управления переключением ступеней трансформатора 6кв/80..600в для поддержания температуры - там жгуты до тп метров по 20 были - рядом шинопровод на печь амперов под 800 - никаких проблем

Цитата Сообщение от Olex007 Посмотреть сообщение
    попробуйте, но без конденсатора Imho фигня будет

-------------------------------------------------------------------
    вообще странно - пару лет назад собирал шкафчик управления индукционной печью 50гц на тонну меди - использовал ловатовское реле со входами на 220 вольт для управления переключением ступеней трансформатора 6кв/80..600в для поддержания температуры - там жгуты до тп метров по 20 были - рядом шинопровод на печь амперов под 800 - никаких проблем
    Так и я ж с мистики и начал,а вы теорию подвели ,что так и должно быть(по ТоЭ),хорошо хоть сейчас у вас возникли сомнения .
    И вариант с одним диодом я предложил не для себя(для stalker),поэтому пробовать не буду,у меня с Пр проблем нет.
    Последний раз редактировалось Поперечный; 20.10.2010 в 22:48.

вопрос решился оч. просто кондёр 0,22мкф на ноль паралельно входу , причем повсем входам которые задействованы и все работает как на столе.
    можно и 0,1 и 0,15 и 0.47.просто этот номинал попался под руки.мне так кажется ,что конденсатор более "красивое", т.е грамотное решение.

на другом объекте у меня тоже небыло проблем с пр220, хотя и условия нелучше были. скорее всего некачественная "земля" и помехи и наводки "прут" ) со всех сторон
    Последний раз редактировалось stalker; 21.10.2010 в 09:15.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права