Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Какая продукция фирмы Овен потребуется для реализации проекта автоматизации рыбного х

Пользователь

вариантов чтото узнать нет
    Спрашивайте, готов поделиться опытом.

Цитата Сообщение от George_q Посмотреть сообщение
    На рыбном хозяйстве сейчас расположены криобоксы с сжиженным кислородом, откуда кислород попадает в радиатор где из жидкого состояния переходит в газовое и после поступает в бассейны с рыбой, т е сейчас кислород поступает без контроля напрямую, и от этого идёт большой расход кислорода, поэтому я хочу установить магнитные клапана и датчики растворенного кислорода, чтобы кислород поступал в том случае если его концентрация в воде падает.
    И вот под эту задачу ищу решение
    Что за датчики кислорода вы хотите применить? А то есть ведь датчики с интерфейсом Modbus RS-485, и тогда все рассуждения про аналоговые модули и программируемые реле лишние.

Цитата Сообщение от George_q Посмотреть сообщение
    На рыбном хозяйстве сейчас расположены криобоксы с сжиженным кислородом, откуда кислород попадает в радиатор где из жидкого состояния переходит в газовое и после поступает в бассейны с рыбой, т е сейчас кислород поступает без контроля напрямую, и от этого идёт большой расход кислорода, поэтому я хочу установить магнитные клапана и датчики растворенного кислорода, чтобы кислород поступал в том случае если его концентрация в воде падает.
    И вот под эту задачу ищу решение
    да всё понятно что вы ищете
    сейчас кислород поступает без контроля напрямую
    блин ну это както несерьёзно
    кислород вы закупаете баллонами? я конечно не технолог, но мне кажется что барботаж компрессором должен нести основную базовую нагрузку, а подмес чистого кислорода - для тонкой регулировки.
    Просто бахать баллоны имхо нерационально, хотя вам вероятно виднее
    заказывайте проект, самострой в таком деле конечно экономит деньги, но думать за всё и делать вам самим надо будет, и нести ответственность за факапы в техрешениях тоже
    и честно говоря - надо ещё посмотреть на точность приборов измерения концентации кислорода, а то внезапно для себя вы увидете там точность измерений +/- лапоть, что делает бесполезным какую либо автоматизацию и регулирование
    проще делать замеры лабораторным ручным Х раз в сутки и руками добавлять
    это будет точнее и качественнее
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; Вчера в 11:08.

Пользователь

барботаж компрессором должен нести основную базовую нагрузку
    есть подозрение, что объем бассейна там мама не горюй, затраты на работу компрессоров не окупятся. Имею ввиду мощность этих компрессорных установок.

Хотя есть китайские компрессорные установки, как-то настраивал scada на саму установку. Как я понял, там установка работала на 'одну трубу', для чего не спрашивал.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    кислород вы закупаете баллонами?
    Сжиженный баллонами, ага. Сжиженный кислород обычно заправляется в сосуды Дьюара.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    объем бассейна там мама не горюй, затраты на работу компрессоров не окупятся. Имею ввиду мощность этих компрессорных установок.
    обычные промышленные компрессоры работающие на магистраль, я с такими неоднократно работал. Двигатель 10-15 киловатт. Выше уже идут таким моноблоком обычно. ёмкости суммарно сотни кубов.
    Сейчас вот проект завис, где 50 кВт с частотником, но там габариты ёмкости по 4 метра в высоту и 6 ширина и таких несколько десятков.
    вполне рабочая тема

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Спрашивайте, готов поделиться опытом.
    делитесь
    бренд железа что за САУ, кол-во сигналов, конфигурация, что за софт, что понравилось что не понравилось надёжность юзабилити

Пользователь

могу по екф сказать, их ПЛК F100, F200 (юзал F100), некоторые FBD работают через Ж.... например всё, что связано со сдвигами регистров. В общем если в CodeSys вы это использовали? - забудьте
    У китайских разработчиков странный подход к сдвигам регистров. Если в CDS или C# мы подаем на chr некое число, и на сколько сдвинуть, у нас всегда на выходе будет свдинутое число от входного.
    У этих товарищей каждый цикл число сдвигается, хотя на входе всегда одно и то же.

Сложилось впечатление, что либо там косякнули, либо остались хвосты от ПЛК, который был рассчитан на движение. В общем задумка оказалась мне непонятной.

некоторые FBD работают через Ж.
    вот про это я и говорю
    и никто в этом не поможет
    пока сам не сделаешь или не упрёшься в невозможность реализации того. что ты уже неоднократно делал
    вот и получается, что овен при всех своих недостатках, более предсказуем, если не влазить в известные проблемные приборы

Датчики поддерживают стандарт RS 485

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя