Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Регулирование температуры тёплого пола в 6-ти коллекторах.

Пользователь

На счёт пр103 а почему бы и нет? Мало того, он может быть и регулятором всего этого хозяйства, если вы глупостями на 12-ть датчиков не будете страдать.

Нормы по ТП почитайте. У вас конечно не детсад, но и там пределы есть.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вопрос, на кой столько датчиков для регулировки 6-ти дорожек, если это одно помещение?
    Типа возле окна пожаре, а внутри прохладнее?
    И в принципе зачем столько датчиков вообще? Как будто Т подачи у вас во все ветки будет разной? Достаточно одного датчика подачи общего и на обратках, разницу посчитать не трудно.

Ещё раз, как и что крутят руками? По 12-ти датчикам?
    На каждую дорожку идёт один коллектор и на нём нужно регулировать температуру и чтобы сотрудники видели температуру подачи и обратки на каждом коллекторе. Руками крутят вентиль подачи пара, который преобразовывается в воду и она поступает на коллектора. 12 датчиков чтобы на каждом коллекторе при необходимости можно было выставить свою температуру. Я наверное понял откуда такие вопросы. Каждая дорожка 100 метровая может находится под своей температурой, в зависимости от того какая продукция на ней сохнет. Это всё не для отопления делается.

знаю про отопление всё. 30 лет опыт. про зонты тоже много. пишите что нужно у вас там? и что установлено уже. можно с фотками

Пользователь

А, еперный балет. Так надо было с самого начала это писать...
    Соответственно вентилей так же 6-ть?

Вот начните с текущей схемы, насосы везде есть сейчас или только общий?
    Кроме вентилей, собственно какие они там? Что ещё в схеме текущей есть.
    З.Ы. да ещё и пар, он когда там в воду превращается? А то вы налепите 3-х ходовых, которые под паром не работают, в смысле просто могут быть не рассчитаны.

Покажите схему теплотехникам, что скажут?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А, еперный балет. Так надо было с самого начала это писать...
    Соответственно вентилей так же 6-ть?

Вот начните с текущей схемы, насосы везде есть сейчас или только общий?
    Кроме вентилей, собственно какие они там? Что ещё в схеме текущей есть.
    З.Ы. да ещё и пар, он когда там в воду превращается? А то вы налепите 3-х ходовых, которые под паром не работают, в смысле просто могут быть не рассчитаны.

Покажите схему теплотехникам, что скажут?
    Да, я был не прав, надо было сразу написать для чего всё это нужно :-)
    Если вентиль это трёхходовой клапан, то да, их сейчас тоже 6 шт. Но ни один не работает, оставили давно уже в открытом состоянии и всё регулируют одним вентилем подачи пара.
    На данный момент насос один работающий и второй запасной, по какому принципу между ними происходили переключения пока не знаю, видимо этим рулил zont, но так как он не работает и схемы пока найти не могут, будем считать, что их нет. Но оба насоса стоят на обратке параллельно.
    Вентиль увеличивает и уменьшает давление в системе. Пар проходит в радиаторы, видимо там он охлаждается каким-то образом и уже подаётся в трубы, которые идут в коллектора.
    Ну я же понимаю, что обычные трубы plex, так кажется называются трубы тёплого пола, не могут выдержать температуру пара, но я видел температуру на ТР202, которые там стоят с 2011-ого года и сейчас постепенно мною меняются по мере выхода из строя, в районе 90-92 градусов. Обратку при этом не помню, вроде в районе 80 гр.
    Только давайте не будет заострять на этом внимание, это не моё дело, я сказал, что это слишком большая температура, на пределе, но дальше не моё дело.
    Ну вот теперь вроде можно и начать оборудование подбирать :-)

Цитата Сообщение от Алекс_инд Посмотреть сообщение
    знаю про отопление всё. 30 лет опыт. про зонты тоже много. пишите что нужно у вас там? и что установлено уже. можно с фотками
    У меня пока нет бюджета на оплату сторонней помощи, если это имеется ввиду.
    Меня попросили разобраться и восстановить как было, но я предложил ещё регулировку через инет, для этого проекта и уже для реализованного в другой автоматизации выбрал продукцию owen и хочу пока на ней всё и разрабатывать.

На данный момент насос один работающий и второй запасной, по какому принципу между ними происходили переключения пока не знаю, видимо этим рулил zont, но так как он не работает и схемы пока найти не могут, будем считать, что их нет. Но оба насоса стоят на обратке параллельно.
    Вентиль увеличивает и уменьшает давление в системе. Пар проходит в радиаторы, видимо там он охлаждается каким-то образом и уже подаётся в трубы, которые идут в коллектора.
    да нарисуй ты схему своей системы, сейчас вообще окажется что надо один ТРМ на отопление ставить

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    да нарисуй ты схему своей системы, сейчас вообще окажется что надо один ТРМ на отопление ставить
    Завтра нарисую, да, я не правильно указал модель, не ТР202 там стоят, а ТРМ 202 для регулирования и ТРМ200 показывает давление пара.

Пользователь

Между паром и водой может быть просто теплообменник, скорее всего.
    На обратке воды два насоса, основной, резервный.
    Короче. Тепловую схему всего этого рисуйте, узнавайте и т.д.
    Только потом что-то думать. А то сейчас такого на предлагают...

Пар как бы сам по себе в воду не успеет превратиться для подачи в трубы.

Пользователь

Ну если хотят регулировку по всем веткам раздельную, то одним том не обойдешься, хотя есть вроде 8-ми канальные. А там от регулировки зависит. Что они могут.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя