Тоже всегда для модбас завожу отдельную задачу с самой высокой частотой вызова, но последней по приоритету.
Тоже всегда для модбас завожу отдельную задачу с самой высокой частотой вызова, но последней по приоритету.
Емельянов Кирилл А почему последней по приоритету?
Мне в моих проектах было важно, чтобы нажатия на кнопки быстро отлеживались. Я поэтому ставил приоритет даже выше обычных, а время задачи 10-15 мсек. Но это не помогало, так как CDS 3.5 делал задержки 70-90 мсек между каждым запросом, гад. Помог только переход на SysCom.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Да
У меня ещё не было задач где было бы критично время опроса по шине, наверное там было бы какое-то другое решение.
Сейчас ради интереса открыл один проект на ПЛК210. Задача опроса имеет джиттер 10мс, при добавлении клиента визуализации джиттер увеличивается примерно на 15мс. Навскидку с таким джиттером вполне можно соорудить опрос кнопок, создав свою очередь опроса клиентов на шине, где кнопочные клиенты будут опрашиваться в первую очередь.
Последний раз редактировалось Емельянов Кирилл; 26.11.2024 в 06:27.
Речь про другой проект. Не тот, который в начале этой моей темы
Так вот, сейчас у меня на ветке 10 модулей. Время опроса всех ~200мс. Одного, соответственно, ~20мс
Для этого сделал задачу Modbus с интервалом 10мс, её же поместил как основную задачу цикла шины. 57600, 8, N, 1
Нет предела совершенству, но для кнопок как будто хватает
И будь у меня всего один модуль - уж точно хватало бы с головой
Так или иначе - никаких задержек "70-90мс" между запросами у меня точно нет
Всё делал через стандартные менюшки Codesys-а, а не через SysCom
aaaSashaMGGU Принято! Спасибо!
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net