Мне по нему проще работать, он у меня реализован, много оборудования работает с моими программами. А вот OWEN работал только с их библиотеками. А так надо теперь разбираться с их протоколом чтобы работать.
Мне по нему проще работать, он у меня реализован, много оборудования работает с моими программами. А вот OWEN работал только с их библиотеками. А так надо теперь разбираться с их протоколом чтобы работать.
Добрый день!
При разработке ПО с приборами ОВЕН по одноименному протоколу ОВЕН использовал библиотеку ввода-вывода owen_io,dll, Работал с приборами ТРМ101,ТРМ200, ТРМ201, ТРМ202, ТРМ210, ТРМ138, ТРМ148, ТРМ251.
Для чтения и записи параметров использовал процедуры ReadFloat24, ReadIEE32, WriteFloat24, WriteStoredDots и др. Библиотека работоспособна. Да и как может быть по другому к ОС ПК она не привязана.
ПО разрабатывал с среде Delphi7 с ОС XP, а СУБД Access. При переносе ПО на ПК с ОС Win8, Win10 устанавливал совместимость с Win8. Все работает.
Основной посыл при разработке ПО был - работа от ТЕХНОЛОГИИ. Оператор выбирал для выбранной печи ТЕХНОЛОГИЮ и параметры технологии (УСТАВКА) записывались в прибор, а сама система отслеживала время окончания процесса термической обработки. Для ТРМ251 в прибор запмсывались программы технолога.
ТРМ151 не использовал т.к. не имел его. Вполне возможно сделать эмулятор ТРМ251 и ТРМ151 на любом из перечисленных выше ТРМ.
ТРМ10 в первоначальной конфигурации не поддерживает протокол ОВЕН. Как сейчас не знаю.
С уважением
Возможно автору этого хватит и переписывать ничего не придется.При переносе ПО на ПК с ОС Win8, Win10 устанавливал совместимость с Win8. Все работает.
kon48, melky. У меня база данных изначально использовалась MySQL. В BULDER 6 версии, вся связка библиотека ввода-вывода owen_io,dll и MySQL работала, при переходе на WIN 7, 10 к базе доступ прекратился. Пришлось перейти на более свежие версии BULDER, связь с базой восстановилась, но с этим owen_io,dll связь потерялась. Вот и задался вопросом. Спасибо за помощь. По протоколу овен у меня описание есть полное. Буду разбираться. Как результаты будут здесь отпишусь.