Параметры такие же, как у меня. Попробовать заново подключиться к серверу ПЛК из Скады и прочитать все параметры еще раз (количество переменных в Скаде и Символьной конфигурации разное).
Параметры такие же, как у меня. Попробовать заново подключиться к серверу ПЛК из Скады и прочитать все параметры еще раз (количество переменных в Скаде и Символьной конфигурации разное).
Да оно разное из-за того что я как безумец много раз делал одно и тоже действие в надежде что все заработает, в итоге где-то что-то мог удалить. В любом случае спасибо
А какая у Вас версия MasterSCADA?
Есть ли там тип int32/uint32 (DINT/DWORD..)?
Оно пишется читается?
Есть. Только что проверил с dint всё работает. Проблема только с real
У меня 1.3.5.18656
Я могу проверить Ваш проект у себя в течение дня. Просто оставьте обмен один в проекте для проверки, остальное можете вырезать.
imaex возможно проблема в клиенте OPC. Или даже в библиотеках OPC Foundation, если их использует MS4D. Какие идут в комплекте сборки надо смотреть и сравнить версии.
По мне, так ничего странного нет, чем дальше в лес.... тем MC4D становится всё большей проблемой, при чём для пользователей.
Прямо на обучении, при презентации тогда ещё новой версии 1.3.3 вылезли баги, при чём старые и новые.
Последний раз редактировалось kondor3000; 29.08.2024 в 14:38.