vb2005 Нет уж. Я, как программист со стажем (до хипстеров и торопыг) придерусь. Задачу надо ставить правильно.
Если задача звучала про "...как программируют под Modbus, дайте примеры" - то это про Modbus без конкретики
А если бы задача ставилась "...напишите мне пример под мой модуль IO, чтобы читал это и это значение" - то это за деньги/донаты/плюшки
А если бы вопрос звучал бы "...я понял, как обращаться к устройствам по Modbus, использую такую-то библиотеку [ссылка на документацию], как мне при помощи этой библиотеки считать то-то и то-то с моего модуля IO" - то все сразу и помогли бы.
Чётчее надо.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
vb2005 когда кто-то обращается на форум за помощью, предполагается, что ответ будет от знатоков вопроса, как вы заметили, знатоков по EasyModbus тут нет ну или на вашу печаль никто из них не находился на форуме...
Но так как вопрос был по Modbus, то сперва, с учетом ответа вашего кода, надо было "самостоятельно" проверить документацию на модуль, а не заставлять это делать других....
а то я так тоже иногда на форумах вопросы задаю по программированию, просмотров за тыщу и ни одного ответа, но при этом параллельно ищу решения.... и з.ы. на форумах спецы по программированию не сидят или у нас в России программеров очень мало.
В данном случае не важно EasyModbus или SCADA. Важно что и куда писать в конкретный контроллер.
Нужно написать мастер (Modbus-RTU) на C# для Windows.
Какую библиотеку использовать?
здесь поищите на вкус https://www.modbus.org/tech.php
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Gena72 попробуйте в nuget поиск сделать, наверняка там этого добра.... EasyModbus тот же, 265 тысяч скачиваний.
capzap, melky
Ребята, благодарю..Собираю информацию. Неделя, две- начну писать проект.
Последний раз редактировалось Gena72; 26.08.2024 в 22:02.
Gena72 один вопрос - нафига ?что сподвигает писать с нуля то, что написано до вас в смысле?
Собственно вопрос к чему, почему не взять готовое решение, например RapidScada (если идет речь о C#) и там уже дописать недостающее, и при этом не заниматься писаниной, связанной с Modbus.
Посмотрю вариант со скадами. В моем случае, на шине будет только один slave. Плюс решение (ПК-пр.реле) клонируется. Пока думаю, будет проще написать и эксплуатировать master в виде exe файла.
Последний раз редактировалось Gena72; 27.08.2024 в 15:32. Причина: уточнение