Схема, как в руководстве по эксплуатации 4-проводная, не читайте другие темы, они к этой не имеют никакого отношения. Никаких 12В нет, ничего подобного, это совершенно разные темы и случаи. Есть 3 тензодатчика по 350 Ом подключенных параллельно через герметичную распред. коробку, герметичными разъёмами, оттуда выходит один общий разъём, который подключается либо к штатному прибору либо к МВ110-1ТД. Юстировка проведена, всё штатно работает, но через некоторое время начинает вес плыть в одну или другую сторону. Диапазон измерения физической величины от 0 до 4000кг, за день 0 убегает примерно на 500-700 кг, т.е. весы пустые, но показывает, что там 500кг. Если отключить и подключить разъём, вес может незначительно измениться, например, показывает не 500кг, а 400-450. Если перезагрузить МВ110, то вес откатывается к 0 +-10кг. Со штатным прибором такого нет. При подключении этого же разъёма к штатному прибору вес показывает адекватный и он никуда не плывёт. Длина проводов датчиков около 6м, никаких высоковольтных проводов нет, вообще нет, разве что низковольтная ЛЭП где-нибудь на расстоянии 50м и бытовые розетки, весы работают от источника постоянного тока 24В.
Последний раз редактировалось Parovoz; Вчера в 14:29.
По большому счёту меня интересует, может быть у кого-то тоже была такая ситуация, и причина была найдена, либо у человека есть более глубокое понимание происходящих процессов и он подскажет, где искать причину исходя из симптомов проявления проблемы.
Складывается впечатление будто что-то где-то наэлектризовывается, но доказать, а точнее понять что и где не могу. Знакопеременное возбуждение не помогает.
Точно нет отличий от подключения к родному прибору? Я просто в инструкции читаю: более 2х метров - обязательно шести проводка, второе: если экран нет возможности заземлить, то он подключается к шилд и заземление категорически запрещается, третье: источник питания обязательно рядом. Эти условия вы всё выполнили? На с четырёх проводкой уже не попадаем в требования инструкции...