Добрый деньподскажите пожалуйста, переменные объявленные в глобальном макросе нужно объявлять в других макросах?
Добрый деньподскажите пожалуйста, переменные объявленные в глобальном макросе нужно объявлять в других макросах?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вернуть массив из функции, и как его в дальнейшем использовать?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Привет! Какое ограничение по размеру массива есть в панели?
Добрый день. Возникла следующая проблема... У меня в PFW память храниться типы сообщений для вывода на экран(тип string). Все сообщения из памяти(PFW) выводятся на экран, но при перезагрузке контроллера вывод некоторых сообщений становится некорректным, складывается такое ощущение что она переписывается в памяти панели, но запись данных сообщений для вывода на экран производится только с флэшки путем импорта, перезапись данных в памяти не где не происходит, только чтение для вывода, может ли панель сама перезаписывать данные в PFW памяти?
Добрый день.
В панели, естественно, есть средства для работы с PFW - элемент Функциональная область, макросы, элементы типа Тренд и Архивирование.может ли панель сама перезаписывать данные в PFW памяти?
При их некорректной настройке можно добиться неожиданной перезаписи PFW.
По этой фразе складывается ощущение, что ПЛК при загрузке отправляет в панель какие-то команды на запись.но при перезагрузке контроллера вывод некоторых сообщений становится некорректным
Добавлю,
Возможно для сообщений выбрана область PFW < 256
Возможно в проекте есть историческая таблица или график или тренд, использующие регистры PFW из диапазона размещения сообщений.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg