Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: ПЛК200 - старт продаж

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от DenisV Посмотреть сообщение
    Screenshot_3.png

Она находится в составе стандартного дистрибутива или добавляется вместе с каким-то стандартным компонентом ?
    В составе дистрибутива. Поиск по имени работает с особенностями - лучше ищите вручную.

09-06-2022 18-13-02.png

Пользователь Аватар для DenisV

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    В составе дистрибутива. Поиск по имени работает с особенностями - лучше ищите вручную.

09-06-2022 18-13-02.png
    Нашел, спасибо!

Здравствуйте! Тестирую ПЛК-200 и его последнюю прошивку и накопилось несколько замечаний и вопросов:
    1) Я не знаю это особенность всей 200 серии или моего конкретного экземпляра, т.к. это пока первый и единственный экземпляр у меня на руках, но очень большой зазор между картдридерем и корпусом ПЛК, такой, что SD карта спокойно проваливается внутрь корпуса, по незнанию с большой вероятностью провалится (проверено на коллегах )
    photo_2022-06-14_17-55-28.jpg
    2) Тестил новую для себя кнопку "Синхронизация с NTP-сервером" в веб-конфигураторе, в качестве NTP-сервера мой ПК, но по нажатию синхронизация не происходит, по прежнему сохраняется разница в 5 мин
    Screenshot_1.png
    3) После обновления на последнюю прошивку в мастере настроек пропала схема сетевых портов, где оба Ethernet порта находятся в одной локальной сети, должно ли быть так? Если да, то будет ли доступна данная схема в будущем?
    Screenshot_2.png

Здравствуйте! Тестирую ПЛК-200 и его последнюю прошивку и накопилось несколько замечаний и вопросов:
    1) Я не знаю это особенность всей 200 серии или моего конкретного экземпляра, т.к. это пока первый и единственный экземпляр у меня на руках, но очень большой зазор между картдридерем и корпусом ПЛК, такой, что SD карта спокойно проваливается внутрь корпуса, по незнанию с большой вероятностью провалится (проверено на коллегах )
    photo_2022-06-14_17-55-28.jpg
    2) Тестил новую для себя кнопку "Синхронизация с NTP-сервером" в веб-конфигураторе, в качестве NTP-сервера мой ПК, но по нажатию синхронизация не происходит, по прежнему сохраняется разница в 5 мин
    Screenshot_1.png
    3) После обновления на последнюю прошивку в мастере настроек пропала схема сетевых портов, где оба Ethernet порта находятся в одной локальной сети, должно ли быть так? Если да, то будет ли доступна данная схема в будущем?
    Screenshot_2.png
    Добпый день.

1) Это "особенность" всей серии. Я уточню у разработчиков, планируются ли какие-то улучшения по данному вопросу.

2) Только что повторно протестировал этот функционал с интернет-серверами (которые заданы по умолчанию) и нашим локальным NTP-сервером (у нас он развернут на ПК с Linux) - с ними работает корректно.
    По возможности, проверьте синхронизацию с интернет-серверами - возможно, дело в настройках вашего сервера/ПК/промежуточного сетевого оборудования.

3) Да, так и должно быть. Режим мостового подключения не был полностью реализован, и в прошлых прошивках был доступен лишь по ошибке.
    В новой прошивке мы, как и задумывалось, убрали этот режим и информацию о нем из РЭ.

Продолжаю тестирование ПЛК 200
    1) К примечанию к прошивке 2.4.0516.1618 указана известная проблема с диалоговым окном в визуализации, в качестве решения проблемы там же предложено установить флажок пользовательских анимаций, так я собственно и сделал, кнопка ОК работает, кнопка Cancel нет, убрал флажок, всё работает (наверно потому что у меня уже установлен плагин визуализации 4.2.0.0). Но вскоре с этим же проектом возникла следующая проблема:
    2) С неопределённой периодичностью отваливается визуализация, доступ к ПЛК и конфигуратору сохраняется иногда помогает перезагрузка, иногда нет, потом через некоторое время визуализация снова становится доступной, а последний раз было отловлено исключение и предупреждение Screenshot_1.png Screenshot_2.png не совсем понимаю в чем причина, большое количество запросов к веб-серверу ПЛК?
    3) Поддержал уже в руках 3 ПЛК 200 и при первоначальной настройке во всех 3 в мастере настроек наблюдается раздвоение шагов настроек Scr3.png
    Последний раз редактировалось DenisV; 21.06.2022 в 18:00.

Продолжаю тестирование ПЛК 200
    1) К примечанию к прошивке 2.4.0516.1618 указана известная проблема с диалоговым окном в визуализации, в качестве решения проблемы там же предложено установить флажок пользовательских анимаций, так я собственно и сделал, кнопка ОК работает, кнопка Cancel нет, убрал флажок, всё работает (наверно потому что у меня уже установлен плагин визуализации 4.2.0.0). Но вскоре с этим же проектом возникла следующая проблема:
    2) С неопределённой периодичностью отваливается визуализация, доступ к ПЛК и конфигуратору сохраняется иногда помогает перезагрузка, иногда нет, потом через некоторое время визуализация снова становится доступной, а последний раз было отловлено исключение и предупреждение Screenshot_1.png Screenshot_2.png не совсем понимаю в чем причина, большое количество запросов к веб-серверу ПЛК?
    3) Поддержал уже в руках 3 ПЛК 200 и при первоначальной настройке во всех 3 в мастере настроек наблюдается раздвоение шагов настроек Scr3.png
    2) Проверьте, будет ли это повторяться с плагином визуализации 4.1.1.0.

3) Спасибо, посмотрим, в чем может быть дело.
    Вы перепрошивали эти ПЛК или они уже с завода вам пришли с прошивкой 2.4.0516.1618?
    Дублируются только отображение пунктов меню или каждый шаг приходится проходить по 2 раза?

А как сделать откат плагина в самом проекте ?

Вы перепрошивали эти ПЛК или они уже с завода вам пришли с прошивкой 2.4.0516.1618?
    Да это была заводская прошивка, такое поведение наблюдается только при самой-самой первой настройке
    Дублируются только отображение пунктов меню или каждый шаг приходится проходить по 2 раза?
    И отображение пунктов меню, и каждый шаг проходится дважды, установленные параметры применяются на второй повторяющийся шаг

А как сделать откат плагина в самом проекте ?
    На уровне проекта - никак.
    Либо удалить текущую версию плагина и установить старую, либо создать новое окружение со старой версией плагина.

Насчет дублирования в мастере настройки ситуация следующая: после первого подключения к конфигуратору он запускается автоматически, но с задержкой, которая составляет около минуты.
    Эта задержка связана с проверкой наличия доступности более свежей прошивки. Если ПЛК не подключен к интернету или если более свежей прошивки нет - то возникает такая задержка.
    И если не дожидаясь автозапуска мастера настройки запустить его вручную - то проявится эффект дублирования.
    Мы исправим это в следующей версии прошивки.

На уровне проекта - никак.
    Либо удалить текущую версию плагина и установить старую, либо создать новое окружение со старой версией плагина.
    Просто, если удалить плагин из текущего окружения, тогда проект не откроется потому что создан в "более новой версии Codesys"

Откат существенно улучшил ситуацию, исключения больше не возникают на всех трех ПЛК, но на одном из них визуализация по прежнему отваливается, но странным образом. На ПК рядом с ПЛК настроен portproxy 127.0.0.1:8080 и поэтому адресу визуализация стабильно доступна, но если перейти по IP адресу ПЛК, то "An error happened; will..." , веб-конфигуратор доступен, программа в работе. Если перезагрузить ПЛК или перезапустить runtime Codesys всё придёт в норму, но через некоторое время аналогичным образом отвалится. На всех трёх ПЛК почти одинаковый проект единственное в проекте, который работает с перебоями попробовал увеличить число клиентов с 5 до 8, объем памяти для визуализации и размер буфера рисования, но это не помогло. В чем может быть причина?

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя