В составе дистрибутива. Поиск по имени работает с особенностями - лучше ищите вручную.
09-06-2022 18-13-02.png
В составе дистрибутива. Поиск по имени работает с особенностями - лучше ищите вручную.
09-06-2022 18-13-02.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте! Тестирую ПЛК-200 и его последнюю прошивку и накопилось несколько замечаний и вопросов:
1) Я не знаю это особенность всей 200 серии или моего конкретного экземпляра, т.к. это пока первый и единственный экземпляр у меня на руках, но очень большой зазор между картдридерем и корпусом ПЛК, такой, что SD карта спокойно проваливается внутрь корпуса, по незнанию с большой вероятностью провалится (проверено на коллегах)
photo_2022-06-14_17-55-28.jpg
2) Тестил новую для себя кнопку "Синхронизация с NTP-сервером" в веб-конфигураторе, в качестве NTP-сервера мой ПК, но по нажатию синхронизация не происходит, по прежнему сохраняется разница в 5 мин
Screenshot_1.png
3) После обновления на последнюю прошивку в мастере настроек пропала схема сетевых портов, где оба Ethernet порта находятся в одной локальной сети, должно ли быть так? Если да, то будет ли доступна данная схема в будущем?
Screenshot_2.png
Добпый день.
1) Это "особенность" всей серии. Я уточню у разработчиков, планируются ли какие-то улучшения по данному вопросу.
2) Только что повторно протестировал этот функционал с интернет-серверами (которые заданы по умолчанию) и нашим локальным NTP-сервером (у нас он развернут на ПК с Linux) - с ними работает корректно.
По возможности, проверьте синхронизацию с интернет-серверами - возможно, дело в настройках вашего сервера/ПК/промежуточного сетевого оборудования.
3) Да, так и должно быть. Режим мостового подключения не был полностью реализован, и в прошлых прошивках был доступен лишь по ошибке.
В новой прошивке мы, как и задумывалось, убрали этот режим и информацию о нем из РЭ.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 15.06.2022 в 08:39.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Продолжаю тестирование ПЛК 200
1) К примечанию к прошивке 2.4.0516.1618 указана известная проблема с диалоговым окном в визуализации, в качестве решения проблемы там же предложено установить флажок пользовательских анимаций, так я собственно и сделал, кнопка ОК работает, кнопка Cancel нет, убрал флажок, всё работает (наверно потому что у меня уже установлен плагин визуализации 4.2.0.0). Но вскоре с этим же проектом возникла следующая проблема:
2) С неопределённой периодичностью отваливается визуализация, доступ к ПЛК и конфигуратору сохраняется иногда помогает перезагрузка, иногда нет, потом через некоторое время визуализация снова становится доступной, а последний раз было отловлено исключение и предупреждение Screenshot_1.png Screenshot_2.png не совсем понимаю в чем причина, большое количество запросов к веб-серверу ПЛК?
3) Поддержал уже в руках 3 ПЛК 200 и при первоначальной настройке во всех 3 в мастере настроек наблюдается раздвоение шагов настроек Scr3.png
Последний раз редактировалось DenisV; 21.06.2022 в 18:00.
2) Проверьте, будет ли это повторяться с плагином визуализации 4.1.1.0.
3) Спасибо, посмотрим, в чем может быть дело.
Вы перепрошивали эти ПЛК или они уже с завода вам пришли с прошивкой 2.4.0516.1618?
Дублируются только отображение пунктов меню или каждый шаг приходится проходить по 2 раза?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 21.06.2022 в 18:26.
А как сделать откат плагина в самом проекте ?
Да это была заводская прошивка, такое поведение наблюдается только при самой-самой первой настройке
И отображение пунктов меню, и каждый шаг проходится дважды, установленные параметры применяются на второй повторяющийся шаг
На уровне проекта - никак.
Либо удалить текущую версию плагина и установить старую, либо создать новое окружение со старой версией плагина.
Насчет дублирования в мастере настройки ситуация следующая: после первого подключения к конфигуратору он запускается автоматически, но с задержкой, которая составляет около минуты.
Эта задержка связана с проверкой наличия доступности более свежей прошивки. Если ПЛК не подключен к интернету или если более свежей прошивки нет - то возникает такая задержка.
И если не дожидаясь автозапуска мастера настройки запустить его вручную - то проявится эффект дублирования.
Мы исправим это в следующей версии прошивки.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 22.06.2022 в 11:09.
Откат существенно улучшил ситуацию, исключения больше не возникают на всех трех ПЛК, но на одном из них визуализация по прежнему отваливается, но странным образом. На ПК рядом с ПЛК настроен portproxy 127.0.0.1:8080 и поэтому адресу визуализация стабильно доступна, но если перейти по IP адресу ПЛК, то "An error happened; will..." , веб-конфигуратор доступен, программа в работе. Если перезагрузить ПЛК или перезапустить runtime Codesys всё придёт в норму, но через некоторое время аналогичным образом отвалится. На всех трёх ПЛК почти одинаковый проект единственное в проекте, который работает с перебоями попробовал увеличить число клиентов с 5 до 8, объем памяти для визуализации и размер буфера рисования, но это не помогло. В чем может быть причина?