вам Blink надо изменить чтобы он наоборот работал ? вход блинк - xor, выход блинк на этот же xor, потом AND на выходе xor и второй вход так же вход блинка.
Вроде этот blink так же работает, сперва с включенного состояния начинает.
вам Blink надо изменить чтобы он наоборот работал ? вход блинк - xor, выход блинк на этот же xor, потом AND на выходе xor и второй вход так же вход блинка.
Вроде этот blink так же работает, сперва с включенного состояния начинает.
Последний раз редактировалось melky; 01.11.2016 в 09:50.
Это типа возьми вон ту фигню потом переверни, которая за той перевернутой фигней, потом пойми которая раньше была перевернута и еще раз переверни , а потом поставь за той перевернутой фигней. (Но смысл я уловил.) Стандартный блинк запоминает состояние (возможно я не так понял или использовал его) если его выключили в низком уровне то при последующем запуске он начнет с низкого уровня . хоть инвертируй хоть нет выход. то есть я не понял как его перезапустить потом
Да ничего BLINK не запоминает, он всегда начинает работу с НИЗКОГО уровня. Это указано в справке CDS.
Вход En его только активирует
То же самое в выложенном вами примере на ST, только там переворачивают начало с низкого уровня на высокий.
Нет, XOR там всего один, для переворота, AND чтобы выключить если не активен En блинка.
Последний раз редактировалось melky; 01.11.2016 в 09:57.
самый простой способ это счетчик, со входом от базового таймера.
Для остановки просто прерываете сигнал на счетном входе.
Такой способ используется в системах, где имеется только базовый таймер.
Испортил тон и тоф современных программистов... превратил их в конфигураторов.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
не все понял, зачем менять?
в огромном количестве систем программирования используются
базовые таймеры 1, 10, 100мс.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Я всю тему не читал, возможно что и упустил. Однако точность таймеров обрабатываемых в цикле
будет не слишком точна, это и к тон-тоф относится и к блинк . Для большинства случаев это не критично.
Если загоняться точностью, то можно использовать базовый таймер 20мкс и прерывания.
В обычном случае счетчик используется примерно так:
здесь на счетный вход подаются импульсы, а сброс запускает новый отсчет.
Получаем задержку включения. Если прерывать подачу импульсов на счетный вход, то отсчет остановится,
но значение прошедшего времени будет сохранено.
На второй картинке счетчик используется в качестве "барабанного" контроллера, для поочередного включения опроса.
но принцип тот же.
Упс, посмотрел справку CDS, действительно Blink запоминает выход при отключении Enable
А еще штатный Blink похоже запоминает и время.... а не начинает сначала.. или работает через задницу.
Поставил рядом TON и по выходу ET наблюдаю...
Последний раз редактировалось melky; 01.11.2016 в 10:59.