А может автоматизировать сбор урожаяТакие вещи закладываются на берегу ...
![]()
А может автоматизировать сбор урожаяТакие вещи закладываются на берегу ...
![]()
электронщик до мозга костей и не только
Я на домашней теплице не заморачивался с поливом. УТ1 поставил и настроил понедельник, среда, суббота поливает по часу в капельницы 40 мин. Время подбирал по банке. Грубо за это время в через капельницу около 2 литров накапывает. Растет нормально. Не жалуюсь.
я пришел сюда не что ты меня отсылали на алиэксперсс или куда дальше!
систему хочу развивать в дальнейшем потому хочется иметь RS485
буду конкретней:
на фото датчик
Вложение 22080
скажите как он называется а лучшее ссылку в каталоге товаров
мне нужен такой для подключения контроллер
Вложение 22083
нужно что бы датчики работал с ТРМ202-Н.РР
на фото не понятно что за датчик, похож на кондуктометрический зонд, маркировка на нем есть? в коробочке что находится? ТРМ вряд ли подойдет для подобных целей, если хотите ОВЕН, обратите внимание на САУ, его можно приспособить в прицепе с ПР200 или ПЛК можно прям модную систему придумать....
если вам приспичило на ОВЕН делать, то САУ-М6 сигнализатор уровня жидкости 3т.руб + ПР200 6т.руб. + зонды 600 руб., получаете 2рс485 и свободно программируемое устройство....все ИМХО.
почитайте доки на сайте...
я не думаю что это такая проблема, на ПР200 минимум 6 выходных реле, можно и 6 насосов подключить......и алгоритмы управления гибко настроить....заставить включать насос полива до получения 70% влажности в почве...
вообще у ОВЕН нет датчиков вашего формата....тут уж лучше что то другое подбирать (наверное), сау чувствует дистиллированную воду, на влажный грунт по любому работать будет, при чем в трех форматах, с длинной и расстояниями между электродами поиграть придется, один из представителей ОВЕН вам ответил, выбор за вами.....к сожалению грунт кругом замерз метра на полтора, где то в конце апреля могу поэкспериментировать, в наличии сау-мп имеется....САУ-М6 мерит электродом разной длины в торфе вода не как в канистре наполняется, есть сомнения по правильности решения