Я если честно в первый раз такие вижу. Где Вы их откопали??
Я если честно в первый раз такие вижу. Где Вы их откопали??
Я перебрал несколько буков: первый был навороченный Асус БУ с железным СОМ (PCMCI карта), потом был 17" Dell, но его не потаскаешь, оба живые, отдал младшим коллегам)))
Сейчас остановился на HP ProBook 14" - качественная машинка, сначала подключал к нему 2 монитора, потом для ТиаПортала заказал мощный ПК, а ноут таскаю на объекты.
У меня есть аппаратный сом в виде express card 34, его как то прикрутить к современному ноуту возможно? Может переходники какие продаются?
У меня стандартный "бытовой" ноут в качестве рабочего, Вин10, пользую USB-COM от StLab (U-224). Пока не наблюдал проблем ни с продуктами Овен, ни с другими брендами.
Последний раз редактировалось Sulfur; 21.12.2019 в 20:08.
Последний раз столкнулся с необходимостью расширенного (кроме RX, TX) RS232 при подключении к Омрон ZEN, применял переходник с USB BM8050 от Мастеркит.
У Овена вроде тоже что-то такое требовательное к RS232 было.
Остальному оборудованию было достаточно минимального RS232 USB, необходимости аппаратного давно не возникало.
У меня тоже кажется от StLab, только модификация с 485/422/232 если нужны сигналы кроме Rx/Tx
Необходимость аппаратного COM может возникнуть только при прошивках непосредственно микроконтроллеров и всяких ПЗУ, там синхронизация должна быть аппаратной. В остальном уже давно нигде не видел в ней необходимость. По крайней мере в оборудовании.
з.ы. если прямо таки надо очень, есть у FTDI микросхемы с данной поддержкой, но готовых на данных чипах не видел.
Big82 - а аппаратный ли ? там запросто может быть USB - RS
У меня тоже есть аппаратный из аммерикосии и был аля usb, есть с чем сравнить... хотя и тот и другой PCI Express Card 34
Последний раз редактировалось melky; 22.12.2019 в 11:44.
Вроде аппаратный, тоже из Америки
Скрытый текст:
Ага, у меня кажись такой же. Он использует именно шину pci express. И был дешевенький, который использовал usb с шины.
Валяется теперь, потому что нет больше того ноутбука...
КДС 2.3 вполне сносно работает, кстати, на виртуальной ХР. 3.5 будет тормозить, он сам по себе тормозной, а тут еще и виртуалка. Основная проблема - с определением переходников. Если линуха их увидит, то проблемы нет, главное не забыть при создании машины заявить поддержку USB, и иметь виндовые драйвера для переходников. Может быть я просто не нашел как, но у меня усб-приблуды в виртуалку автоматически не подключались, приходилось каждый раз при подключении вручную их подключать в меню машины. Обязательно ставить дополнение гостевой ОС (Если используется ВиртуалБокс, на ВМВаре не работал, не знаю), и организовать папку обмена с хостом в виде сетевого диска. Очень удобно. В остальном отличий нет, не считая тормознутости из за виртуальности.