Если идти по пути на каждый фронт по таймеру, вот это будет нерационально, а массивы каши просить не будут при относительно большом времени задержки,я так думаю начнет оказывать влияние где то начиная с минуты
Да куда уж проше чем массивы.И длительность сигнала любая
И вообще для простых задач существует ПР ,его и используйте .А для обучения азам программирования на ПЛК изучайте Кодесис и видео уроки ,да и примеров куча.А то мы тут больше обсуждаем схемотехнику(способы реализации) ,чем реальное программирование на ПЛК.
Последний раз редактировалось rovki; 15.12.2013 в 14:16.
электронщик до мозга костей и не только
Анатолий, имеется последовательность случайных по продолжительности потенциалов,низких и высоких, Ваша схема однозначно не даст увидеть с задержкой короткие импульсы если перед ними был продолжительный, тпшка их просто съест, тожесамое если использовать тоны с тофами, будет происходить селекция,а не точное влспроизведение по времени
Жаль не посмотреть, вагон без розеток в -купе, но пугают слова, что выход тоже будет сброшен, здесь нужно не реле-таймер,а повторитель реального времени с задержкой
Уважаемый amn,я всю жизнь работал на LAD языке.Пересесть на ваш мне дается сбольшим трудом.Я только освоил как создать POU, атут сразу FB.Конвертировав в лд,увидел var_input delay,но в fb его нет,но он,delay,есть в plc_prg,как понять?
ПРограммы я пишу на станочное оборудование,в моем понятии лд самый удобный здесь я вижу где кнопка,где концевик, видна вся цепочка как на ладоне,особенно если она сложноразветвленная.Это оборудование сам же и обслуживаю
Я в своем примере представил , что все МЭК языки можно перевести один в другой , даже несколько туповатый штатный конвертер с этим справляется , но наглядности никакой.
В редакции КДС LD - очень похож на FBD , по сравнению с редакторами LD других производителей небо и земля (в лучшем смысле), вас никто не заставляет перескакивать на другой язык , возможности у всех одинаковые .