Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Работа с массивами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Serge_UA Посмотреть сообщение
    Не понял, к кому этот вопрос, но на всякий случай отвечу - не знаю.
    Увидев Ваше обвинение ‘переводчики Пролога напутали’ я хотел лишить виновного отпускных. Но, следствие доказало что совершенно напрасно. Пожалуйста, пишите ‘не знаю кто напутал’ если не знаете или не уверены.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    На Яве когда я провожу отладку кода, время выполнения значительно увеличивается, при отображении значений каждой итерации, в КДС скорее всего тоже самое, вполне возможно что откомпилированный код выполняется одинаково как я раньше и говорил, но если смотреть, то все подобные функции не включающие в себя прямым образом цикл, выполняются быстрее, потому что при циклах КДС как семафор "тормозит" выполнение программы
    Возможно. Хотя сомневаюсь. На досуге попробую сделать тест с отключенным от PLCWinNT CodeSyS.

П.С. Что такое Ява? Симулятор написан на java? Не заметил, чтобы устанавливалась java-runtime при установке CodeSys.

Пользователь

Чтобы закончить следствие, нужно спросить у Логвиненко Андрея откуда скопирована его цитата.

Не думал, что из-за этого может подняться такой спор, цитата взята отсюда:
    "Порядок программирования контроллеров семейства ПЛК1хх (ПЛК100, ПЛК150, ПЛК154, ПЛК110)" стр. 9 с диска ПЛК версия 8.12.

Подскажите п-та "чайнику".
    Имею массив chan:ARRAY[1..4,1..4] OF WORD, пытаюсь обратиться к элементу массива по индексам содержащимся в переменных row:INT и line:INT, но выражение chan[row,line] выдает ошибку.
    Где я ошибаюсь?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от ВениаминШ Посмотреть сообщение
    Подскажите п-та "чайнику".
    Имею массив chan:ARRAY[1..4,1..4] OF WORD, пытаюсь обратиться к элементу массива по индексам содержащимся в переменных row:INT и line:INT, но выражение chan[row,line] выдает ошибку.
    Где я ошибаюсь?
    какого вида ошибка мы догадываться должны? Может Вы там нулями всё обложили
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Ошибка выполнения: неверный индекс массива. откройте стек вызовов.
    Переменная получается из числа от 0 до 15 деленного на 4 -> (WORD_TO_INT) -> плюс 1 = число int от 1 до 4

Пользователь Аватар для capzap

ну так в том то и дело, ищите ошибку у себя
    У меня нет ошибок
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (15.0 Кб, Просмотров: 40)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

А вот другие немецкие разработчики (oscat) предлагают неплохой набор функций по работе с массивами
    ...реализованных на циклах и поэтому в десятки-сотни раз медленней, чем аналоги на SysMemLib

Пользователь

Да уж и не докажешь что SysLibMem использует тоже цикл, да и ADR вместе с SIZEOF тоже без них необходятся. А чем кстати проверяли время в обоих случаях или чисто теория
    Проверял экспериментально в PLCWinNT. Я уверен что SysLibMem написана не на ST, поэтому " ADR вместе с SIZEOF" он точно не использует
    Написана либо на ассемблере, либо на С. Но "местные" вам точнее скажут

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права