да начхать на пересечение связей, если они у вас текстовые...
Вроде как только квадратики выполняются согласно линиям связи и компилятор что-то там мутит и предлагает. Текст тут при чем ?
Я уже писал, что порядок выполнения блоков определяется связями не зависимо от того, что внутри блока - квадратики, программа на ST или машинный код. Так же неважно расположение блока на холсте - выполниться он как только будут определены его входные параметры. Если результат работы блока изменяет какой-нибудь параметр на его входе (не важно прямо или через другие блоки), то будет предложена линия задержки.
Вам не надоело?
Почитайте стандарт, там страниц на 1000...
Вы уже неделю ср..сь из-за того, что оговорено этим стандартом, а все ваши домыслы оставьте при себе.
https://docs.cntd.ru/document/1200135008
Вот, специально для вас нашёл:
Однако, когда тело программного компонента состоит из одной или нескольких сетей, результаты вычисления сети внутри указанного тела должны быть функционально эквивалентны соблюдению следующих правил:
a) Ни один элемент сети не вычисляется, пока не вычислены состояния всех его входов.
b) Вычисление элемента сети не является окончательным, пока не вычислены состояния всех его выходов.
c) Вычисление сети не завершено, пока не вычислены состояния выходов всех ее элементов, даже если сеть содержит один из элементов управления выполнением.
d) Порядок вычисления сети должен соответствовать положениям для языка LD и для языка FBD.
В том то и дело, что это программируемое реле, а не полноценный ПЛК, о чем мы уже выше говорили. Вон у Сименса лого 6, и лого 8. И софт комфорт для написания программ, и как я помню релизы 8.2 и 8.3 максимум. А овен только в начале пути, много косяков, что уж теперь.
Вопрос по экранам , у меня у одного такое , что в любом из экранов работают клавиши вверх вниз как пролистывание экранов , хотя стрелочки вверх и вниз не используются .