Страница 29 из 375 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 4481

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Правда?
    ОЛ 1.8.107
    Выбран прибор ПР200-24.2
    Безымянный.PNG
    Мне непонятно, как Ваша картинка может показать, что данный баг исправили??? Так всё и было, значение в программе можно было менять, а пороги срабатывания в железе не менялись, собственно в этом и весь баг заключался, а Ваша картинка ясности не вносит!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.09.2017 в 11:46.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, как Ваша картинка может показать, что данный баг исправили??? Так всё и было, значение в программе можно было менять, а пороги срабатывания в железе не менялись, собственно в этом и весь баг заключался, а Ваша картинка ясности не вносит!
    Проверил.
    "Баг" присутствует.
    Если так сильно сплющилось регулировать порог срабатывания, то можно перемычки в дискрет поставить, а вход в программе в 0-10в настроить.

Да эти цифры ни на что не влияют.
    Если кому интересно аналоговый вход кажет от 0 ма до 20.669ма дальше показания замирают на верхнем пределе пробовал до 21.4ма.

Настроил 1,2 входы как аналоговые, 3-дискретный, 4 - резистор (кстати кажет до 26000 ом (у меня больше нет резюка), а при обрыве 99999Ом. При входе в меню прибора Входы>Аналоговые>Датчик пишет: Перенастройте джамперы! Джамперы настроил по руководству. Что не так?
    Последний раз редактировалось RomX; 05.09.2017 в 10:33.

Цитата Сообщение от RomX Посмотреть сообщение
    (кстати кажет до 26000 ом (у меня больше нет резюка), а при обрыве 99999Ом. При входе в меню прибора Входы>Аналоговые>Датчик пишет: Перенастройте джамперы! Джамперы настроил по руководству. Что не так?
    Он меряет и больше, просто погрешность большая, про джамперы это сообщение в качестве напоминания что если Вы перенастраиваете режим входа то стоит не забыть и про джамперы, даже если они установлены правильно он все равно каждый раз об этом напоминает, так что не обращайте внимания.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Добрый день. Нужна помощь. Необходимо контролировать работу одного контакта. Мне нужно знать в какое время этот контакт сработал и сколько раз.
    Например за сутки он сработал 2 раза. 1 раз в10:35 . 2 раз 14:49. Работа в течении 2 суток. Потом можно сбросить показания и перезапустить заново.
    В примере я взял счетчик и выход в переменную и на экран. Выход наQ2 сделан для контроля. А вот как теперь к этому привязать время не могу понять. По идее запускаю таймер и останавливаю этим контактом. Записываю это куда то и продолжаю считать. Только не могу понять как это сделать.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна помощь. Необходимо контролировать работу одного контакта. Мне нужно знать в какое время этот контакт сработал и сколько раз.
    Например за сутки он сработал 2 раза. 1 раз в10:35 . 2 раз 14:49. Работа в течении 2 суток. Потом можно сбросить показания и перезапустить заново.
    В примере я взял счетчик и выход в переменную и на экран. Выход наQ2 сделан для контроля. А вот как теперь к этому привязать время не могу понять. По идее запускаю таймер и останавливаю этим контактом. Записываю это куда то и продолжаю считать. Только не могу понять как это сделать.
    На скорую руку можно так попробовать, размножить на нужное кол-во регистраций, ну и предусмотреть стирание если необходимо, но в принципе оно перезапишется при сбросе счетчика. Вариант без фиксации длительности, просто время срабатывания I1, если и длительность нужна, нужно дорабатывать, для длительности наверное имеет смысл использовать макросы UNIX_time и обратный ему.
    Вложения Вложения

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Если срабатывания редки, не проще по фронту, спаду импульса фиксировать(записывать) время события, я раньше выкладывал матрицу памяти для хранения 32(32 битных) переменных, дальше можно по кругу затирать наиболее старые события, короче о 32 последних событий будете знать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Юрий фиксация длительности не нужна. Нужен просто сам факт срабатывания. Сергей0308 срабатывания происходят случайно. Может быт одно срабатывание в сутки а может четыре срабатывания за час.
    Есть объект КНС. В СКАДУ передаем сигнал с реле контроля фаз. Все работало хорошо 2 года. Последние 4 месяца в СКАДУ прилетают аварии то питание то пожар то перепад давления. Питание движков насосов отдельно от питания контроллера. За питали контроллер от ИБП . Теперь в СКАДУ летят сообщения о питании. Заказчик говорит что схемы питания не менял. Все как было так и есть. Вот и хочу посмотреть за этим реле контроля фаз. Если будем видеть время "просадок" по питанию можем посмотреть что в это время включали на объекте что так сажает этот фидер питания.

Юрий фиксация длительности не нужна. Нужен просто сам факт срабатывания. Сергей0308 срабатывания происходят случайно. Может быт одно срабатывание в сутки а может четыре срабатывания за час.
    Есть объект КНС. В СКАДУ передаем сигнал с реле контроля фаз. Все работало хорошо 2 года. Последние 4 месяца в СКАДУ прилетают аварии то питание то пожар то перепад давления. Питание движков насосов отдельно от питания контроллера. За питали контроллер от ИБП . Теперь в СКАДУ летят сообщения о питании. Заказчик говорит что схемы питания не менял. Все как было так и есть. Вот и хочу посмотреть за этим реле контроля фаз. Если будем видеть время "просадок" по питанию можем посмотреть что в это время включали на объекте что так сажает этот фидер питания.
    Тогда размножаете переменные в моем варианте, выводите их на экран и анализируете, можно еще и секунды добавить.

Это не принципиально(не имеет значения) случайно или неслучайно происходит событие, тут главное чтобы уместились события за необходимое вам время, оно всё равно будет зафиксировано! Можно поставить несколько экземпляров макроса ячейки памяти, чтобы памяти хватало на 2 суток без затирания! И в одну целочисленную переменную 32 битную, без всяких "заморочек", просто через "Х100"(чтобы разнести значения по разным десятичным разрядам) можно поместить секунды, минуты, часы, дни и месяцы одного года, чего, как я понимаю, вам вполне достаточно! Короче, в старшие разряды месяцы пишите!

Старшие разряды.PNG

Не может быть более "42"!
    Хотел дополнить, для ясности, можно использовать старший бит, для классификации события, например "1" - контакт замкнулся, "0" - контакт разомкнулся!

Как-то примерно так, до 31 события, включительно:

Контроль состояния.PNG

Останется на экран вывести для просмотра события и времени происхождения! Данные энергонезависимые, если энергонезависимость не нужна можно убрать!
    Нулевое событие - это текущее состояние, далее, чем больше номер события, тем дальше в историю(тем более давнее событие)!

Вот экран добавил:

Экран_время_события.PNG

И чуть-чуть подрихтовал, теперь с экрана можно редактировать переменную номер события, тоесть просматривать события, кому нравятся внешние кнопки, можно оставить как в преведущем варианте!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.09.2017 в 23:20.

Страница 29 из 375 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя