Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Извиняюсь, но та же ошибка появилась снова. При создании загрузочного приложения. Иногда появляется и при залогинивании. Все картинки проверил, установил согласно рекомендации в F.A.Q.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Это, собственно, ещё далеко не проект, так, стадия опробывания возможностей. Размер в архиве оказался неожиданно большим, аж 22 Мб.
Я вырезал из вашего проекта модбас и программу (поскольку это не относится к ошибке), не подключаясь к контроллеру создал загрузочное приложение и получил ваши картинки в формате .png. Потом залил их в проект вместо .svg - и проблема исчезла.
В то же время, как мне кажется, проблема не в формате файлов, а в какой-то случайно возникшей ошибке в ссылке на одну из картинок - предположу, что если удалить Пул изображений и добавить его снова, то проблема решится.
Действительно, даже не удаляя Пул изображений, просто перезалил в png, и проблема ушла. Да и картинки стали чуть поменьше весить. И чего это мне втемяшилось, что они должны быть в .svg? Я просто посмотрел, в каком формате хранится встроенная в визуализации графика, и давай все картинки в него пересохранять. Пришлось даже искать для них бесплатный редактор. Вообще с детства рисовать не любил, а тут пришлось, ну, я сачок, поэтому просто тупо картинки из документации на оборудование нарезал.
Спасибо вам большое, что нашли для меня время!
Создана визуализация как диалог. Вызывается из другой визуализации через OnMouseDown кнопки с помощью команды "Открыть диалог".
При этом можно передавать этому диалогу переменные и, вероятно, как-то их возвращать.
В диалоге можно выполнить команду "Закрыть диалог" с возвратом "Результата".
Можно ли где-то узнать как этим пользоваться? Примеры?
Спасибо.
В папке установки CODESYS ищите папку ...\CODESYS\Online Help\en, а в ней - файл core_Visualization.chm
В нем смотрите раздел Object Properties > Use cases > Programmatic Access on Input Dialogs
Он посвящен программной обработке диалогов, там же есть примеры. На всякий случай, уточню, что сам я в эти бездны не углублялся.
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Аппаратные кнопки СПК привязываются к элементам визуализации, а элементы визуализации в свою очередь привязываются к переменным программы. Возможно ли привязать аппаратные кнопки СПК сразу к переменным программы?
Если я правильно понял ваш вопрос, то вам поможет Редактор горячих клавиш:
18-06-2015 9-00-51.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 18.06.2015 в 09:01.