Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17252627
Показано с 261 по 270 из 306

Тема: ОВЕН СМИ2-М - обновленный modbus-индикатор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Зависит от количества запросов со стороны клиентов.
    мне видится что слово модбас надо убирать из наименования прибора. Потому как диапазон регистра занимает пять знакомест. Что бы все отобразить, что начинается с 10тысяч, я не подумавши предложил два индикатора поставить вряд и все бы ни чего, но когда они начинают отображать, например 20001, на одном индикаторе 2, на другом 1, остальные знакоместа потухшие. Может конечно зря я ни индикаторе с младшими цифрами делю на 10тысяч, вдруг нули будут подсвечены, да вот как проверить то на удаленном объекте. Из-за этого и перевести на отображение String переменной роблематично
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    А с артефактами "прошлой жизни" (пост 15) ?
    Я это вижу так - включаем индикатор - видим артефакты "прошлой жизни".

Далее вариантов развития ситуации несколько:
    1. Мастер присылает новый запрос на запись - на индикаторе актуальное значение. (ожидаемое поведение)
    2. Мастер присылает только запросы на чтение - на индикаторе значение "прошлой жизни". (в следующей прошивке)
    Мне это кажется приемлемым вариантом, потому что альтернатива - показывать 0 - тоже выглядит не лучшим решением (пользователь может подумать, что это актуальное значение от мастера).
    3. Мастер не присылает вообще ничего - спустя таймаут отображаем битовую маску безопасного состояния. (в следующей прошивке)

Вообще, на мой взгляд, в большинстве применений оптимальным вариантом является циклическая запись в индикатор.

Достаточно 3х
    Можете пояснить свою мысль?
    Кстати, в РЭ добавили дефолтные значения параметров:
    https://owen.ru/uploads/258/re_smi2-...65022-1.25.pdf

В смысле 3х регистров сразу. Чтоб записать '----' (в натуре '----'/0 + любой символ)
    А 2-мя регистрами только '---'/0
    К сожалению, со СМИ2-М (и другими приборами на текущей программной платформе) так не получится.
    Там "параметр" не поддерживает "частичное" изменение (т.е. в запросе должны быть указаны все регистры - и для записи, и для чтения).
    Для строк это является не очень удобным поведением - вероятно, со временем оно будет улучшено.

P.S. - терминирующий ноль не нужен, СМИ ориентируется на параметр Длина строки.

В смысле 3х регистров сразу. Чтоб записать '----' (в натуре '----'/0 + любой символ)
    А 2-мя регистрами только '---'/0

Причем странно что '----' это иллегал, хотя в [4210] - 0.
    В регистре 0, а в запросе нет нуля.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Ну разместите любое число от 10000 до 65535 в четырехзначном исполнении прибора

По второму, прибора без буквы м,в документации на новые это уже есть
    Тема про приборы "с буквой М".
    В них подобную задачу (разместите любое число от 10000 до 65535 в четырехзначном исполнении прибора) можно решить с помощью специального типа бегущей строки, который появился в свежей прошивке:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post352903

Для старых приборов, как вы верно заметили, нужно использовать тип STRING (или Портрет, но это сложнее) - других вариантов нет.

Я до такой степени не копал, просто подключено к сети 5 преобразователей Дельта с режиме слейв, мастер-панель оператора Омрон. Пока индикатора нет в сети, все работает нормально и летает, как подключаю его, сеть просто умирает, обновление информации на панели раз в 10 секунд, в лучшем случае, а то и медленнее.
    Делал другой эксперимент, на столе подключил панель оператора и один индикатор СМИ2. Надо отображать один параметр UINT. Мало того, что он не обновляет информацию чаще чем 1 раз в секунду, но еще и не работает со скоростями выше чем 9600, панель периодически выдает сбой связи. Других устройств в сети нет.

Может пришлете индикатор СМИ2-М на тест? Если все пойдет нормально, оплатим.

Цитата Сообщение от exemption Посмотреть сообщение
    Сформировал двоичной строкой значения каждого отдельного сегмента, преобразовал в десятиричный формат (на калькуляторе) и отправил константу с этим значением на регистр 4250 в СМИ 2М, при этом на регистр 4107 значение "6". Как результат черный экран.
    Добрый день.
    Какую константу вы сформировали?

Должно быть значение 2035572224, при этом в настройках СМИ2-М параметр Порядок байт должен иметь значение не Не менять.

2021-08-30_6-23-52.png photo_2021-08-30_06-28-18.jpg

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Какую константу вы сформировали?

Должно быть значение 2035572224, при этом в настройках СМИ2-М параметр Порядок байт должен иметь значение не Не менять.

2021-08-30_6-23-52.png photo_2021-08-30_06-28-18.jpg

Моя проблема была в том, что я не делал сдвиг первого и второго сегмента на 16 и 24 бита, а бездумно суммировал значения первой и второй пары сегментов (из макроса старой СМИ) поэтому отдавал неправильное значение.
    Потом получил да то самое ваше замечание про порядок байт, но тоже методом тыка вопрос решается.
    Спасибо за помощь, но все равно не понимаю как формируется строка, и получается ваше значение. У меня вышло значение "2018795008", при моей константе не отображается верхний сегмент, и при попытке вывести любые другие символы где есть бит от верхнего сегмента, они не выводятся.
    сн1.JPG сн2.JPG

PS/ макрос отрыл на форуме
    Последний раз редактировалось exemption; 30.08.2021 в 23:08.

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17252627