Здравствуйте!
Планируется ли выпустить обновление Конфигуратора СП300? Или м.б. существует версия более новая, чем V2.D3k-5?
Здравствуйте!
Планируется ли выпустить обновление Конфигуратора СП300? Или м.б. существует версия более новая, чем V2.D3k-5?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в панели работать с рецептами и с числами с плавающей точкой?
Например уставки должны быть 8.3 и 7.1 как это задать в рецептах? Так же потом не получается считать уставку в "Цифровой дисплей" с типом float. Видео и справка ничего подобного не разъясняет.
Прилагаю простенький пример, посмотрите пожалуйста что я не правильно делаю?
Последний раз редактировалось senkos; 10.07.2023 в 22:32.
Используйте цифровой ввод для PFW регистра:
recept.jpg
Обратите внимание на Значение тип DWord (будут использованы 400 и 401 под 1 float):
recept2.jpg
Проект.txp
Таблицы с рецептами для float не создавайте, используйте цифровой ввод (ну или копирование PSW <-> PFW тип DWord)
Можно еще воспользоваться сайтом:
site.jpg
а потом в HEX формате внести в рецепты, начиная с последних 2 байт
site2.jpg
это если Вы хотите чтобы значения по-умолчанию все таки были в загрузочном проекте.
Последний раз редактировалось EFrol; 11.07.2023 в 07:45.
Спасибо огромное? Вчера перепробовал кучу комбинаций и по справке и просто наугад )) ни в какую не давался сей каменный цветок. Теперь все встало на свои места. Причина теперь ясна - нужно float в рецептах задавать с помощью конвертора по вашему скрину, а я задавал просто десятичные значения в оба регистра и поэтому не считывало из рецепта.
Можно сделать проще, вывести нужные регистры на дисплеи WORD, задавать и записывать в рецепты, записать что в регистрах и 1 Рецепты эмуляция.jpg
скопировать потом в задачу рецептов и не обязательно в HEX, сам делал в DEC (можно даже в эмуляции проделать)
Последний раз редактировалось kondor3000; 11.07.2023 в 10:53.
Все упростил и сделал через PFW регистры, там где нужно только отображение рецептов - указываю на каждый элемент отображения свой PFW регистр из рецепта.
В окне выставления уставок ввожу их через элементы ввода так же в PFW регистры. И это все обошлось без использования записи и считывания рецептов.
С помощью функциональной области передаю эти уставки в ПЛК-slave.1-1.jpg1-2.jpg
Но сейчас всплывает такой момент, я вычитал на форуме и в документации, что переменные, объявленные в конфигурации ПЛК в подэлементе «ModBus (slave)», являются сохраняемыми RETAIN переменными. И запись в эти переменные ограничена 70тыс циклов. В итоге если я буду уставки передавать на ПЛК с панели каждую секунду то за сутки ПЛК умрет??? На самом ли деле это так или я что то путаю, по проекту в такие переменные на ПЛК будут писаться данные с датчиков?
Добрый день!
Панель оператора СП307-Р работает как мастер по RS485 (порт PLC) - опрашивает slave устройство.
Можно ли подключиться к данной панели как к slave-устройству по RS485 (порт Download), чтобы передать данные полученные от slave'a (порт PLC)?
Требуются ли какие либо настройки, кроме того что указать Download порт - Modbus RTU slave?
Последний раз редактировалось Flauwear; 17.08.2023 в 16:05.
Последний раз редактировалось kondor3000; 17.08.2023 в 17:04.