Все привязал, но опять же, в режиме симуляции не активируются дискретные входы. Что то делаю не так.https://disk.yandex.ru/d/3plOjmd3cFmUSA
Ну что за лабуда, в смысле, связи протяните между элементами, входами не надо ограничиваться, от входов до первого элемента Вы протянули, а дальше кто будет делать:
Нет связей.PNG
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Коль пошла такая "пьянка" вот мой вариант:
Контроль танков.PNG
Контроль танков.owle
Сделал отдельную индикацию переполненных и переполненных и ещё не квитированных танков!
Единственное что не успел сделать - квитирование переполненных танков по одному при каждом нажатии кнопки сброс!
В принципе это не сложно сделать, надеюсь товарищ с этим справится и на форуме много раз выкладывал проекты где такое делается!
Разумеется подобный проект не для такой модификации ПР, в смысле, даже по сети результаты нельзя вывести!
Вот сброс(квитирование) добавил по одному танку при каждом нажатии кнопки сброс:
Контроль танков_2.PNG
Контроль танков_2.owle
Или так, в виде макроса:
Контроль танков_3.PNG
Контроль танков_3.owle
Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.07.2023 в 18:25.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Гораздо практичнее здесь модульный подход: отладил один канал - размножил
изображение_2023-07-15_202335823.png
Не всегда имеет смысл добиваться минимального числа элементов, иногда наглядность более полезна, в том числе поэтому и существует FBD, а не только ассемблер.
Кроме того:
Общий таймер на все каналы может приводить к ложным срабатываниям.
При срабатывании, а затем пропадании входного сигнала нет индикация того, чем именно было вызвано включение звука.
Вы имеете ввиду когда с небольшим интервалом сразу более одного танка переполнятся? В данном случае это абсолютно не важно и все вновь переполненные танки отображаются, пока не квитируют(сбросят) сигнал! И сброс(квитирование) у меня происходит по одному танку при каждом нажатии кнопки, чтобы снизить вероятность не заметить все вновь переполненные танки!
И, насколько я смог понять, это не возможно в принципе, в смысле, танки заполняются по очереди!
Так что скорей всего, в нашем случае и причина срабатывания звуковой сигнализации будет точно известна без дополнительной логики!
Если Вы так хотите, ранее мы уже обсуждали на форуме как определить первопричину аварии, для многих случаев это важно, но не для нашего случая!
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=33123
https://owen.ru/forum/showthread.php...%E8#post331812
https://owen.ru/forum/showthread.php...%E8#post316254
Вот ещё один шаг в эту сторону сделал, в смысле, немного усовершенствовал макрос, теперь первым нажатием на кнопку сброс только снимается звуковой сигнал, вторым и последующими нажатиями сбрасываются(квитируются) по одному вновь переполненные танки:
Контроль танков_4.PNG
Контроль танков_4.owle
Как говорится на всякий случай, вдруг оператор, с перепугу, сначала нажмёт на кнопку сброса звуковой сигнализации, а посмотреть забудет, какой танк вновь переполнился!
И напоследок свой вариант с миганием(свечением) выходами:
Контроль танков_5.PNG
Мне кажется даже проще будет, чем с поочерёдным выводом номеров танков:
Контроль танков_5.owle
Вот кишки последней добавленной функции в общий макрос спрятал, мне кажется, достаточно универсальный макрос получился:
Контроль танков_6.PNG
Можно добавить в свойства макроса в качестве настроек(для пущей универсальности) время задержки включения сигнализации переполнения танков и частоту мигания выходов соответствующих не квитированным танкам.
Контроль танков_6.owle
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.07.2023 в 12:07.
Здравствуйте. Схема для ПР100 с датчиками уровня устраивает, всем Спасибо! Но сейчас ведется разговор с гл.инженером, чтобы еще дополнительно установить датчики давления на танки, для визуализации их наполненности. Планируется, что датчики давления будут подключаться отдельно от ПР, то есть к ТРМ1 на прямую и будут они настроены на 40 тонн(а не от 0 и до 100%). Я думаю предложить вместо 8 штук ТРМ1 купить одну HMI панель Овен СП307-Б и связать ее в паре с ПР102-24.2416.03.1(так дешевле). Как считаете, такая связка актуальна? И конечно, потребуются ваши советы в написании программ.