Страница 259 из 371 ПерваяПервая ... 159209249257258259260261269309359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 4133

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Нет, зачем ей имя?
    Потому что у меня 10 функциональных областей и каждый раз перебираю наугад какую мне надо редактировать.

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Потому что у меня 10 функциональных областей и каждый раз перебираю наугад какую мне надо редактировать.
    У меня 20, расположены справа от экрана группами, никаких проблем.

Пользователь

Здравствуйте!
    Работаю с панелью ОВЕН СП307, и есть у меня несколько вопросов, на которые мне интересно получить ответ:
    1. Когда я читал карту регистров Modbus для этой железки то нашел там такой параметр как "Пульсирующий бит 50/500/30/150 мс" в регистрах PSB, и я хотел бы узнать, а что это собственно за параметр, для чего он нужен и в каких случаях он может быть true или false?
    2. Интересует вот такой момент: когда мы только подключаем панель, стоит ли галочка "Авторазмещение" в настройках регистров PFW? И если ее выключить то что будет с данными - они переместятся на ячейки, которые в карте регистров Modbus расписаны или на том же месте останутся?

Цитата Сообщение от a86ndrew Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Работаю с панелью ОВЕН СП307, и есть у меня несколько вопросов, на которые мне интересно получить ответ:
    1. Когда я читал карту регистров Modbus для этой железки то нашел там такой параметр как "Пульсирующий бит 50/500/30/150 мс" в регистрах PSB, и я хотел бы узнать, а что это собственно за параметр, для чего он нужен и в каких случаях он может быть true или false?
    2. Интересует вот такой момент: когда мы только подключаем панель, стоит ли галочка "Авторазмещение" в настройках регистров PFW? И если ее выключить то что будет с данными - они переместятся на ячейки, которые в карте регистров Modbus расписаны или на том же месте останутся?
    Проще было вывести эти биты на индикаторы и посмотреть. Они просто мигают с заявленным периодом. PSB4 (500 ms) например, можно использовать как секундные импульсы.
    Авторазмещение ставится не само, а при добавлении например Тренда, соответственно записываться тренд будет начиная с PFW4096 и далее в зависимости от глубины (длительности записи).
    Всё что от PFW256 до PFW4095 можете спокойно использовать, ничего не сместится. Только не делайте запись часто. Не чаще нескольких раз в день.
    Для трендов, желательно делать записи глубиной от недели до нескольких месяцев, для продления ресурса памяти.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.05.2023 в 11:25.

Пользователь

Проще было вывести эти биты на индикаторы и посмотреть. Они просто мигают с заявленным периодом. PSB4 (500 ms) например, можно использовать как секундные импульсы.
    Авторазмещение ставится не само, а при добавлении например Тренда, соответственно записываться тренд будет начиная с PFW4096 и далее в зависимости от глубины (длительности записи).
    Всё что от PFW256 до PFW4095 можете спокойно использовать, ничего не сместится. Только не делайте запись часто. Не чаще нескольких раз в день.
    Для трендов, желательно делать записи глубиной от недели до нескольких месяцев, для продления ресурса памяти.
    Хорошо, я вас услышал, единственное что я бы вот хотел уточнить:
    Вот у меня есть программа на C#, там я работаю со всеми регистрами, PSB, PSW, c PSB я взаимодействую через ReadCoils, а с PSW и PFW - с ReadHoldingRegisters, и, если я правильно понимаю то регистры PSW и PFW имеют одну общую область, и у меня сейчас такая проблема, что с PSB и PSW все в порядке, а вот с PFW - все грустнее, данные выводятся, но это не то вообще, и вот отсюда вопрос: можно ли каким-то образом посмотреть и понять, что в какой ячейке лежит? Можно ли это сделать через конфигуратор?

Цитата Сообщение от a86ndrew Посмотреть сообщение
    Хорошо, я вас услышал, единственное что я бы вот хотел уточнить:
    Вот у меня есть программа на C#, там я работаю со всеми регистрами, PSB, PSW, c PSB я взаимодействую через ReadCoils, а с PSW и PFW - с ReadHoldingRegisters, и, если я правильно понимаю то регистры PSW и PFW имеют одну общую область, и у меня сейчас такая проблема, что с PSB и PSW все в порядке, а вот с PFW - все грустнее, данные выводятся, но это не то вообще, и вот отсюда вопрос: можно ли каким-то образом посмотреть и понять, что в какой ячейке лежит? Можно ли это сделать через конфигуратор?
    Область одна, а адреса регистров PFW +10 000, то есть адрес PFW256 будет 10256
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.05.2023 в 13:07.

Здравствуйте.
    Пишу макрос для СП310
    static WORD ArrValueDW[2];
    static float RegFloat;
    WORD Temp1;

if (GetPSBStatus(318)==1) {//1
    if (Reads(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 300, 2, &ArrValueDW)) {//2
    RegFloat=*(float*)(ArrValueDW);//float
    *(float*)(PSW+318)=RegFloat;//PSW[318] DWord float
    RegFloat=RegFloat*10.0;
    Temp1=(WORD)RegFloat;
    PSW[320]=Temp1;//PSW[320] Word Dec
    if (Write(PLC, 82, MODBUS_RTU_REG_4X, 186, 0, TYPE_WORD, Temp1)) {//Wr adr 0x0080+58=186
    ResetPSB(318);
    } //Wr
    }//2
    }//1
    При вводе данных в PFW[300] устанавливается бит PSB[318] и панель сразу зависает ( не реагирует на нажатия)...что я делаю не так?

Здравствуйте, Kondor. Подскажите поподробней по поводу глубины записи для трендов. Т.е. делать максимальное количество срезов? Я не совсем понимаю как на самом деле происходит запись. Разве не все равно - вроде ячейка счетчика адреса (или как-то так - циклический буфер,..) будет постоянно перезаписываться, следовательно регистры где хранятся данные будут практически не меняться, а эти ячейки также ушатаются? Или я не прав? Моя конкретная задача писать 10-20 переменных флоат раз в секунду - это реально?

Цитата Сообщение от Balbero4nik_Mihail Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Kondor. Подскажите поподробней по поводу глубины записи для трендов. Т.е. делать максимальное количество срезов? Я не совсем понимаю как на самом деле происходит запись. Разве не все равно - вроде ячейка счетчика адреса (или как-то так - циклический буфер,..) будет постоянно перезаписываться, следовательно регистры где хранятся данные будут практически не меняться, а эти ячейки также ушатаются? Или я не прав? Моя конкретная задача писать 10-20 переменных флоат раз в секунду - это реально?
    Энергонезависимая память в панели PFW, заявлено на 70 000 циклов перезаписи.
    Если вы выделите 20 регистров, и пишите циклическим буфером раз в секунду, то можете их убить за 2-3 недели, если сделаете глубину один день, посчитав сколько надо регистров, то регистры перезапишутся раз в день.
    Глубина на месяц, уменьшит количество перезаписей, до раза в месяц, и продлит работу памяти до более 100 лет (можете сами посчитать).
    Одна запись это например, 12 Float (по 2 регистра)=24 + 6 регистров метка времени =30 регистров, умножаете на кол-во секунд в день ( неделю или месяц)+ 4 регистра циклический буфер + 1 запись сверху.
    Пример подсчёта регистров https://owen.ru/forum/showthread.php...&page=158#1573
    Последний раз редактировалось kondor3000; 17.01.2024 в 16:26.

Спасибо за ответ. Про глубину понял. А вот регистры метки времени и циклического буфера - это PFW? Не будет ли износ именно этих регистров или они тоже как-то распределенно пишутся?

Страница 259 из 371 ПерваяПервая ... 159209249257258259260261269309359 ... ПоследняяПоследняя