Спасибо, за помощь, но я немного, не правильно сформулировал вопрос, я пробовал через свойства элемента, параметр "длительность анамации", а в "абсолютном перемещении" сразу конечные координаты задаю и элемент плавненько перемещается, когда он переместился, надо это понять и сменить параметры длительность на 0, а координаты на начальные
и за счет этого могу скорость перемещения выбирать
и вопрос то и был, можно ли из кода узнать, что элемент переместился?
Последний раз редактировалось viktor1974; 17.07.2024 в 09:42.
Добрый день
В визуализации пытаюсь привязать к элементу "Индикатор" свойство функционального блока типа BOOL. Ругается при компиляции "C0131: 'PLC_PRG.fbKE1.isAlarm' недопустим в качестве операнда для ADR".
Так делать нельзя? Нужно обязательно переменную привязать? Codesys 3.5 SP17 Patch 3
Добрый день.
Чтобы привязывать свойства к элементам визуализации - нужно сначала в установках проекта поставить галочку Activate property handling in all element properties.
https://content.helpme-codesys.com/e...alization.html
Как показывает практика - от версии к версии при ее установке могут появляться различного рода баги.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Прошу прощения, что задаю вопрос не прочитав всю ветку. У меня в свойствах элементов визуализации не хватает свойств (например, динамических текстов для кнопки). Скачал библиотеку OwenVisuDialogs_v3.5.17.3 и даже, вроде бы, установил, но ничего не поменялось. Прошу толкнуть в нужном направлении. Спасибо.
Снимок.JPG
Последний раз редактировалось mf_; 24.07.2024 в 16:38.
Установите галочку
2024-07-24_16-56-21.png
Добрый день! Есть ли возможность каким-то образом привязать переменные к имена элементов?
Опишу задачу: в визуализации создаю матрицу из прямоугольников с размерностью 10х10. Всего 100 прямоугольников со своими уникальными именами. Хочу у каждого прямоугольника задать свою переменную цвета для его заливки. Руками это вбивать можно, но крайне муторно, плюс в будущем размерность может увеличиться до 100х100 или даже больше.
Все это нужно для отображения поля с различными значениями в каждой точке с помощью цветовой палитры.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
10.3.6 Тиражирование элементов
20 секунд на реализацию.
2024-08-02_19-56-56.png
Так же тиражируется если зададите несколько массивов в свойствах.
2024-08-02_19-59-58.png
Последний раз редактировалось Николай Суриков; 02.08.2024 в 20:00.