Страница 257 из 376 ПерваяПервая ... 157207247255256257258259267307357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 4184

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    ФО
    Спасибо, ФО вариант.

Есть ли возможность как то получить список используемых в проекте регистров PSW и PFW, чтобы мне самому не вести их учёт?
    Т.е. чтобы понимать какие у меня в СП307 задействованы, какие нет

Цитата Сообщение от Millyvolt2 Посмотреть сообщение
    Спасибо, ФО вариант.

Есть ли возможность как то получить список используемых в проекте регистров PSW и PFW, чтобы мне самому не вести их учёт?
    Т.е. чтобы понимать какие у меня в СП307 задействованы, какие нет
    Нет, учёт лучше и надо вести, переменные лучше располагать подряд и по одному типу. Тогда есть вариант опрашивать всё группами, для ускорения обмена.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Нет, учёт лучше и надо вести, переменные лучше располагать подряд и по одному типу. Тогда есть вариант опрашивать всё группами, для ускорения обмена.
    Понятно насчёт учёта, по поводу опроса, MODBUS у меня работает через конфигуратор, не знаю, будет ли он использовать номера регистров по порядку и опрашивать все регистры, идущие подряд.

Проблема после попытки загрузки СП310Б. На экране висит ЗАГРУЗКА, при передёргивании питания так и остаётся. И не грузится... Как всё сбросить?

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Проблема после попытки загрузки СП310Б. На экране висит ЗАГРУЗКА, при передёргивании питания так и остаётся. И не грузится... Как всё сбросить?
    Принудительная загрузка, заведомо рабочим проектом. Читайте руководство.

Программу надо проверять перед заливкой, хотя бы в эмуляции.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.04.2023 в 21:42.

Оказалось что проект не грузится в панель из-за того что компилирование его макросов даёт ошибку. Если макросы стереть то грузится. Ранее этот проект всегда загружался нормально. Сейчас с другого ноутбука проблемка. Что надо смотреть чтобы компиляция макросов прошла? Конфигуратор с сайта установлен.

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Оказалось что проект не грузится в панель из-за того что компилирование его макросов даёт ошибку. Если макросы стереть то грузится. Ранее этот проект всегда загружался нормально. Сейчас с другого ноутбука проблемка. Что надо смотреть чтобы компиляция макросов прошла? Конфигуратор с сайта установлен.
    Макросы вы можете проверить только на корректность кода ( на ошибки). В эмуляции макросы не работают и проверить работу кода не возможно.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.04.2023 в 14:15.

На одной линии RS-485 3 устройства, СП307 и пара частотников.
    Собираюсь через Конфигуратор ПЛК работать со всеми 3мя.
    Лучше чтобы настройки были одинаковые? Скорость, четность и тп
    Если разные настройки соединения, то конфигуратор будет переоткрывать порт или он в любом случае это делает для разных устройств?
    То есть как идеологически правильно тут поступить?

Цитата Сообщение от Millyvolt2 Посмотреть сообщение
    На одной линии RS-485 3 устройства, СП307 и пара частотников.
    Собираюсь через Конфигуратор ПЛК работать со всеми 3мя.
    Лучше чтобы настройки были одинаковые? Скорость, четность и тп
    Если разные настройки соединения, то конфигуратор будет переоткрывать порт или он в любом случае это делает для разных устройств?
    То есть как идеологически правильно тут поступить?
    Правильно включить частотники и панель на разные порты. Если такой возможности нет, тогда снижайте скорость на всех устройствах до 9600 (19200),
    вобщем в зависимости от помех подбирайте скорость, и все настройки естественно одинаковые.
    Все измерительные и сигнальные кабели экранировать, экраны заземлить рядом с ПЛК, 120 Ом на концах RS485, силовые и сигнальные разнести подальше, фильтры по питанию.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.04.2023 в 14:45.

У частотников максимальная 38400, думаю такую и выставить.
    И они дают сильные помехи на линию RS, смотрели осциллографом.
    Через конфигуратор устройство Modbus Master на одной линии RS можно только одно делать?

Страница 257 из 376 ПерваяПервая ... 157207247255256257258259267307357 ... ПоследняяПоследняя