Страница 253 из 364 ПерваяПервая ... 153203243251252253254255263303353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 4041

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Андрей Чернов Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас пытаюсь проверить проект с реальным плк210 и виртуальный сп3хх, уставки в виде word нормально передаются, а вот переключатели из панели не хотят работать никак. Звук нажатия есть, а в слово ничего не записываются.
    Есть такой глюк для кнопок с битам типа 4х256.00, лампы работают, а кнопки нет. Используйте биты слова,типа 0хNN, , и т.д.
    В плк1ххх адресное пространство для 0х и 4х общее, там все просто получается, автоматом
    В плк210 - не знаю,
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Требуется отобразить данные архива в таблице.
    СП307-Б архивирую переменные в PFW360 и далее каждые 60 секунд, но в "таблице отображения данных" значения отображаются каждые 2 минуты (отображает в 2 раза меньше)
    Почему так отображает, где это можно исправить?

Требуется в таблице выводить информацию каждый час. По подсчетам остатков памяти я могу делать архивирование каждый час, не чаще.

Цитата Сообщение от distren Посмотреть сообщение
    Требуется отобразить данные архива в таблице.
    СП307-Б архивирую переменные в PFW360 и далее каждые 60 секунд, но в "таблице отображения данных" значения отображаются каждые 2 минуты (отображает в 2 раза меньше)
    Почему так отображает, где это можно исправить?

Требуется в таблице выводить информацию каждый час. По подсчетам остатков памяти я могу делать архивирование каждый час, не чаще.
    Проект где? Выложить можно в расширенных настройках, добавить файл.

PeakHMI бесплатный есть ?

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    PeakHMI бесплатный есть ?
    Он как раз бесплатный, ссылка на страницу загрузки
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Добрый день

Облако и панель СП307 передают параметры в регистры ПР200. Параметров 12 штук. 10 параметров пишутся в ПР и из панели и из облака нормально. А вот с двумя параметрами что-то непонятное творится. Если эти два параметра передаются в ПР из облака, то все нормально, т.е. параметры вводятся и отображаются в облаке и в панели. Если же параметры вводить в панели, то они после ввода обнуляются, в ПР не передаются и в облаке соответственно ничего не меняется. Наложения регистров в панели нет. Не пойму в чем дело.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 26.03.2023 в 17:14.

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Добрый день

Облако и панель СП307 передают параметры в регистры ПР200. Параметров 12 штук. 10 параметров пишутся в ПР и из панели и из облака нормально. А вот с двумя параметрами что-то непонятное творится. Если эти два параметра передаются в ПР из облака, то все нормально, т.е. параметры вводятся и отображаются в облаке и в панели. Если же параметры вводить в панели, то они после ввода обнуляются, в ПР не передаются и в облаке соответственно ничего не меняется. Наложения регистров в панели нет. Не пойму в чем дело.
    Будем гадать, или проекты выложите? Очевидно мастер затирает регистры слейва.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Будем гадать, или проекты выложите? Очевидно мастер затирает регистры слейва.
    У 10-и регистров ничего не затирается, а у 2-х затирается ? При этом все сделано однотипно.

Что такое Задержка отправки ? Или это относится только к режиму Master ? У меня панель Slave.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Newcomer; 26.03.2023 в 19:38.

ДВС Друзья. Подскажите новичку. В ПР200 создал булеву переменную, сделал энергонезависимой, прицепил ее на экран, сделал редактируемой. Добавил сетевую переменную 512й регистр целочисленная. Через Extract пишу значение нулевого бита в локальную переменную. В СП310 создал переключатель с индикацией, Во вкладке регистр элемента указываю PLC порт, адрес, регистр 4х512 00. Запускаю эмулятор, при нажатии кнопки вылетает с ошибкой. Ладно, создаю функциональную кнопку, выбираю функцию Присвоить значение бита и в таком виде работает. Но, значение этой переменной поменять с экрана ПР200 нельзя. Я так думаю из-за того, что в нее постоянно пишется 0 блоком Extract пока состояние бита 00. Да и возыметь обратную связь, нажалась кнопка или нет я придумал только как анимационным изображением с битом видимости того же регистра, помещенным поверх кнопки, что должно быть гораздо проще при использовании Переключателя с индикатором. Как быть? И почему вылетает эмулятор? Панели под рукой пока нет, может на ней будет работать?

Страница 253 из 364 ПерваяПервая ... 153203243251252253254255263303353 ... ПоследняяПоследняя