MAX12360 WireShark
MAX12360 WireShark
Спасибо.😂😂😂😂😂🤫
Доброго всем дня! Имеется ПР200 в режиме мастера, к ней подключено 8 ПР200 в слейве и 8 китайских релейных модуля Modbus. Всего 16 устройств. У меня вопрос - можно ли как-то программно реализовать блокировку опроса устройства, которое по какой-либо причине отвалилось и не отвечает на запросы мастера, чтобы не увеличивалось время опроса других устройств? Что-то не могу пока придумать как это сделать...
Можно попробовать оперировать переменными Статуса и Опроса - если Статус "в обрыве", то переменная Опрос начинает включаться периодически, чтобы проверить, не появилась ли связь (перешёл ли Статус в норму). При Статусе "в норме" то переменная Опрос включена постоянно.
Не знаю, правда, отключает ли переменная Опрос функции записи.
Должно быть несколько переменных опрос на каждое устройство, если она общая, ничего не получится.
Спасибо за подсказки, попробую так сделать. Думаю, что всё получится)
Изменение уставки в зависимости от показаний датчика.
Есть уставка температуры приточного воздуха, датчик температуры по которому она контролируется и датчик уличной температуры. Бывают случаи в зависимости от уличной температуры, когда нужно увеличить/уменьшить уставку. Как-то автоматизировать это можно, чтобы вручную не менять?
Например при уличной 0...+5С уставка +23С, при +5...+10 уставка +21С, при +10С и выше устака +19С. Как-то так.
как вариант
Безымянный.png
Если зависимость нелинейная - есть макросы кусочно-линейной интерполяции, на форуме встречались до 10 точек.
Если зависимость линейная - вообще проблем не вижу и на форуме встречались такие макросы(алгоритмы) с названиями типа "график", "график отопления".
Короче, примерно как-то так:
График температуры.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.04.2023 в 15:10.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.