Страница 25 из 69 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 738

Тема: Нестандартные устройства и адаптеры для оборудования Овен

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Мне всегда есть что сказать - не всегда это имеет смысл делать. Это было раз. Да и не могу я позволить себе сидеть на форуме целыми днями и обсуждать сферических коней в вакууме.
    Во вторых есть четкие правила. Не будут обсуждаться продукты Weintek или "неназванного бренда" на форуме ОВЕН. Если мы хотим чтобы уважали нас - давайте начнем уважать других. Мы все тут не очень глупые люди
    В третьих есть и СПК с встроенным WEB сервером и ПЛК323. Хотите дублируйте по WEB то, что выводится на морду. Хотите - выдавайте другую картинку.
    Подключиться можно и планшетом и телефоном.
    Но это никак не решает НЕВОЗМОЖНОСТЬ обсуждать конкурентов.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 12.03.2015 в 11:42.

Пользователь Аватар для capzap

но линукс то можем же обсуждать, он "ничейный". Если картинка в панели так же конектится по 6000 порту ТСР, то зачем вобще веб-визуализация когда можно подключаться к этому порту и отображать что выдают иксы
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    но линукс то можем же обсуждать, он "ничейный". Если картинка в панели так же конектится по 6000 порту ТСР, то зачем вобще веб-визуализация когда можно подключаться к этому порту и отображать что выдают иксы
    Да конечно можно. Кто против обсуждения Linux??? Это и не убиралось.
    Единственно - может для этого отдельную тему завести? А то начали с визуализации для Rovki, а закончили Linux ом

Пользователь Аватар для capzap

а у Анаталия пока что обсуждать нечего, пока он не согласится на сервер, хороших идей его хотелок не появится
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

У меня к Debian подключение по стандартному RDP из Винды. Собран пакет XRDP.
    При наличии исходников возможно можно запилить и для малышей типа Raspberry или Cubieboard, но на СПК вряд ли, мощности панели не хватит собрать пакет в самой панели. Если ОВЕН соберет это на большом ПК, то может быть... Только вот потянет ли ?

Пользователь

Прочитал всё. Непонятны некоторые озвученные моменты.
    Например, я подключил ПЛК63 через преобразователь RS232 - Ethernet TCP/IP к компу, в настройках шлюза режим сервер ТСР, кодесис через ТСР/IP и номер порта. Без виртуального ком-порта. Всё отлично работает.
    Если завести на компе сервер на модбасе, то, по идее, будет MODBUS TCP? Если да, какие ещё нужны "прибамбасы" и зачем? Или это будет модбас поверх ТСР, или никак не будет?
    Китайская WiFI ESP8266 умеет работать сервером TCP/IP. Жду её на эти эксперименты.
    Эх, была-бы ещё кодесисовская визуализация для андрюши... Хватило б за глаза даже демо режима...
    Последний раз редактировалось omelchuk; 30.03.2015 в 17:43.

Цитата Сообщение от omelchuk Посмотреть сообщение
    Прочитал всё. Непонятны некоторые озвученные моменты.
    Например, я подключил ПЛК63 через преобразователь RS232 - Ethernet TCP/IP к компу, в настройках шлюза режим сервер ТСР, кодесис через ТСР/IP и номер порта. Без виртуального ком-порта. Всё отлично работает.
    Если завести на компе сервер на модбасе, то, по идее, будет MODBUS TCP? Если да, какие ещё нужны "прибамбасы" и зачем? Или это будет модбас поверх ТСР, или никак не будет?
    Китайская WiFI ESP8266 умеет работать сервером TCP/IP. Жду её на эти эксперименты.
    Эх, была-бы ещё кодесисовская визуализация для андрюши... Хватило б за глаза даже демо режима...
    ПЛК63 не ПОДДЕРЖИВАЕТ MODBUS TCP, в нем есть ПОДДЕРЖКА ПРОТОКОЛОВ ОВЕН, Modbus RTU, Modbus ASCII, это сериальная разновидность модбаса.

Китайская WiFI ESP8266 и индустриальное применение это не совместимые вещи. на это нужно вовремя обратить внимание. Это все игрушки для занятия в свободное время.

Это не будет MODBUS-TCP.
    Я подключаюсь чем то типа http://novatek-electro.com/preobrazo...ov-et-485.html к RS-485 или через АС3-М к RS-232.

Пользователь

Это игрушка для домашних экспериментов. В моём случае всё не для промышленного применения. Для дома, для друзей.
    Проверил TeslaModbusScada для андрюши- не хочет конектиться даже в режиме RTU по ТСР. Чешу репу...
    Вот и заработало. Номер плк стоял 16, а я стучался к первому...
    Кто будет юзать, к номеру регистра надо добавлять 1, например, в плк63 первый аналоговый вход по модбасу в 24-25, в этой хреновине (TeslaModbasScada) пишу оффсет 25.
    Последний раз редактировалось omelchuk; 31.03.2015 в 12:25. Причина: Заработало

Пользователь Аватар для rovki

А что заработало в конце концов?
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 25 из 69 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя