Страница 242 из 369 ПерваяПервая ... 142192232240241242243244252292342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 4097

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от stdenits Посмотреть сообщение
    Возможно я не так выразился или вы меня не поняли.

Код:
    // в промежуточную переменную типа Float (tmp_val) заносим сумму или разность считанного значения типа DWord (temp_value) и дельты delta типа Int (в зависимости от знака дельты)
    // Здесь же преобразуем DWord (temp_value) в Float          
    tmp_val = (delta >= 0) ? (DWord_2_Float(temp_value) + delta) : (DWord_2_Float(temp_value) - (delta * -1)); 
    // заносим значение промежуточной переменной tmp_val в регистр, например, PSW300 (и 301) - который и отображается в дисплее с типом DWord и форматом Float
    *(float*)(PSW+300) = tmp_val;
    Всё вычисляется и отображается как надо, если delta положительная (допустим, 0, 10 или 30).
    Если delta отрицательная (например, -3) и надо вычислить разность - выводится фигня, типа 6.86+??.
    Начинаем сначала.
    Откуда дельта берётся? Почему она INT ?
    Как вы из переменной Float вычитаете INT, этот кусок (DWord_2_Float(temp_value) - (delta * -1)); и что у вас получится ?

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Начинаем сначала.
    Откуда дельта берётся? Почему она INT?
    Дельта вносится пользователем через элемент Ввод данных с типом Word и форматом Dec.
    Применили Int потому что для дельты, в нашем случае, достаточно только целых чисел.

Как вы из переменной Float вычитаете INT, этот кусок (DWord_2_Float(temp_value) - (delta * -1)); и что у вас получится?
    А в чём заключается проблема для компилятора?

1) преобразовали DWord в Float;
    2) если дельта отрицательная - умножаем дельту на -1, чтобы избавиться от знака - у дельты;
    3) вычитаем из п.1 дельту.

Пробный код из Си компилятора.

Если я ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.

Пользователь

Предлагаю прям в панели вывести в hex'e все 8 символов для PSW[300..301] и сюда их. Со всеми исходными.

--
    И оба не сработали.
    Ну тогда явное-преявное:
    tmp_val=(float)temp_value + (float)delta;
    Последний раз редактировалось Валенок; 02.11.2022 в 15:57.

DWORD это 2 регистра, их и надо передавать. Если панель мастер, то для правильной передачи надо в конфигураторе панели в Настройках проекта/Устройство поставить галку поменять местами регистры.
    Галочка стоит. Хорошо, я правильно понимаю, что один PFW регистр мне нужно передать в два регистра ПРки? А потом их соединить в один?

Цитата Сообщение от Flying Labrador Посмотреть сообщение
    Галочка стоит. Хорошо, я правильно понимаю, что один PFW регистр мне нужно передать в два регистра ПРки? А потом их соединить в один?
    Не написали самого главного, ваша переменная целочисленная или FLOAT?
    Для целочисленной:
    Одну переменную DWORD (2 регистра) с помощью функц. области скопировать из PFW в регистр 4х512, а в ПР слейве собрать переменную из двух регистров, на скрине 1 Пиём 32 бит переменной.jpg
    Для FLOAT, всё тоже самое, только в ПР вы ставите переменную FLOAT и уже собирать не надо, она и так 2 регистра.
    При неправильном отображении или снять (поставить) галку в панели или в ПР поменять местами старший и младший регистр.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.11.2022 в 11:01.

Не написали самого главного, ваша переменная целочисленная или FLOAT?
    Для целочисленной:
    Одну переменную DWORD (2 регистра) с помощью функц. области скопировать из PFW в регистр 4х512, а в ПР слейве собрать переменную из двух регистров, на скрине 1 Пиём 32 бит переменной.jpg
    Для FLOAT, всё тоже самое, только в ПР вы ставите переменную FLOAT и уже собирать не надо, она и так 2 регистра.
    При неправильном отображении или снять (поставить) галку в панели или в ПР поменять местами старший и младший регистр.
    Спасибо большое, попробую. Переменная — целочисленная

Касательно моей проблемы.

Дело было в приведении типов: элемент Ввод данных для переменной дельты имеет тип Word и формат Dec. Переменная, хранящая дельту, имеет тип Int. Решилось всё с помощью преобразования Word_2_Int16(x). Далее тип Float и Int можно нормально складывать и вычитать.
    Последний раз редактировалось stdenits; 06.11.2022 в 10:16.

Здравствуйте. Осваиваю конфигуратор СП300. Пока не все понятно. Вопрос: я могу нарисовать линию трубопровод это или линия электрическая.. и менять ее цвет в зависимости от включения ну или открытия? Пока я такой возможности не обнаружил. С клапанами задвижками вроде разобрался а с линиями не могу.

У меня тоже не получается!
    Но их можно перемещать, указывая регистр например по вертикали.
    Т.е. когда нужна первая, смещаю вторую за пределы экрана и наоборот.
    Изврат, конечно! Но по другому никак.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Роман Анатольев Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Осваиваю конфигуратор СП300. Пока не все понятно. Вопрос: я могу нарисовать линию трубопровод это или линия электрическая.. и менять ее цвет в зависимости от включения ну или открытия? Пока я такой возможности не обнаружил. С клапанами задвижками вроде разобрался а с линиями не могу.
    Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    У меня тоже не получается!
    Но их можно перемещать, указывая регистр например по вертикали.
    Т.е. когда нужна первая, смещаю вторую за пределы экрана и наоборот.
    Изврат, конечно! Но по другому никак.
    Ну зачем изврат?
    Просто используйте стандартную битовую лампу, задайте ей в качестве состояний ВКЛ и ВЫКЛ свои нарисованные разноцветные линии

Или Вы не умеете пользоваться настройками стандартного индикатора?
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Страница 242 из 369 ПерваяПервая ... 142192232240241242243244252292342 ... ПоследняяПоследняя