Страница 242 из 421 ПерваяПервая ... 142192232240241242243244252292342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 4210

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

спасибо большое, Евгений!

Цитата Сообщение от ARINA Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, хочу сделать таблицу, в которой будет фиксироваться время наступления и время исчезновения события. Попыталась воспользоваться исторической таблицей, но там есть "Время квитирования", которое мне не совсем подходит. Мне нужно фиксировать время без подтверждения от оператора. Тогда я придумала сделать 2 таблицы исторических данных на одной странице, где в одной будет появляться сообщение при условии "бит вкл", а во второй при условии "бит выкл". В итоге таблица с "бит вкл" продолжает работать, а "бит выкл" не фиксируется вообще. Пробовала разносить на разные страницы, не выходит. Подскажите, может быть кто-то делал что-то подобное? Ещё хотелось бы, чтобы можно было листать эти уведомления, а не просто, чтобы они исчезали при заполнении таблицы.
    1. Возможно, вы для обоих таблиц указали общий начальный регистр хранилища? В этом случае они не будут корректно работать.
    Можно добавить события включения и отключения в одну таблицу - с их отображением не должно быть проблем.

2. Для прокрутки таблицы можно использовать элемент Управление графиками/таблицами - см. его описание в руководстве пользователя.

благодарю! сообщение удалила, потому что хотела отредактировать, но вы меня уже опередили с ответом.
    Я хотела, чтобы в таблице была одна строка например "Появление аварии", а рядом время прихода (слева) и время ухода (справа). Не хотелось бы писать 2 сообщения для одной аварии.
    Регистр хранилища стоит разный. На выключение всё равно не работает. Безымянный.pngБезымянный1.pngБезымянный2.pngБезымянный3.png

благодарю! сообщение удалила, потому что хотела отредактировать, но вы меня уже опередили с ответом.
    Я хотела, чтобы в таблице была одна строка например "Появление аварии", а рядом время прихода (слева) и время ухода (справа). Не хотелось бы писать 2 сообщения для одной аварии.
    Регистр хранилища стоит разный. На выключение всё равно не работает. Безымянный.pngБезымянный1.pngБезымянный2.pngБезымянный3.png
    У вас некорректно указаны регистры хранилищ.
    Во-первых, они в PSW (должны быть в PFW), во-вторых - слишком близко друг к другу - лучше просто поставьте галочку В авто. области (она доступна только для PFW).

Синтетический пример для вашего случая:
    https://dropmefiles.com/EpYgw

Кнопки Вверх/Вниз придется нажимать по 2 раза, так как каждое нажатие прокручивает только одну из таблиц за раз.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    У вас некорректно указаны регистры хранилищ.
    Во-первых, они в PSW (должны быть в PFW), во-вторых - слишком близко друг к другу - лучше просто поставьте галочку В авто. области (она доступна только для PFW).

Синтетический пример для вашего случая:
    https://dropmefiles.com/EpYgw

Кнопки Вверх/Вниз придется нажимать по 2 раза, так как каждое нажатие прокручивает только одну из таблиц за раз.
    Благодарю, Евгений! спасибо большое за пример, что вы сделали для меня! у меня регистр хранения автоматически при создании этой таблицы добавлялся PSW.

Есть ещё один небольшой вопрос, как отредактировать вывод даты?

Благодарю, Евгений! спасибо большое за пример, что вы сделали для меня! у меня регистр хранения автоматически при создании этой таблицы добавлялся PSW.

Есть ещё один небольшой вопрос, как отредактировать вывод даты?
    Такой возможности, к сожалению, нет.

Всё-таки ещё один вопрос. Ка изменить цвет рамки выделения текущего сообщения? она у меня всегда чёрно-белая. Безымянный4.png

Всё-таки ещё один вопрос. Ка изменить цвет рамки выделения текущего сообщения? она у меня всегда чёрно-белая. Безымянный4.png
    Такой возможности, к сожалению, тоже нет.

Всем привет!
    Новичок. Пытаюсь подключить панель сп307, шлюз пе210 и 3шт ТРМ1033. Хочу через панель передавать данные с 3х ТРМ (PLC) на шлюз (Download) по rs485. Однако столкнулась с трудностями на 1 этапе: сохранить значение переменной (Температура приточного воздуха, 518, float, R) в панель PSW+300. Создала макрос(см ниже), который вызывается через функц обл (запуск непрерывно, вызов макроса параллельный). В глоб макросе ничего не писала. Вылезает ошибка "undeclared name, inventing 'extern int Modbus_RTU_REG_3X'". Подскажите, пжл, как правильно... оч надо

WORD ArrValue[2];
    float fValue;
    Reads(PLC, 16, Modbus_RTU_REG_4X, 518, 2, &ArrValue);
    fValue = *(float*)(ArrValue);
    *(float*)(PSW+518) = fValue;

Пользователь

Цитата Сообщение от SvirD Посмотреть сообщение
    Вылезает ошибка "undeclared name, inventing 'extern int Modbus_RTU_REG_3X'". Подскажите, пжл, как правильно... оч надо

WORD ArrValue[2];
    float fValue;
    Reads(PLC, 16, Modbus_RTU_REG_4X, 518, 2, &ArrValue);
    fValue = *(float*)(ArrValue);
    *(float*)(PSW+518) = fValue;
    Возможно что MODBUS_RTU_REG_4X != Modbus_RTU_REG_4X

Страница 242 из 421 ПерваяПервая ... 142192232240241242243244252292342 ... ПоследняяПоследняя